Нарисованная птица - спорный роман Ежи Косински

  1. Окрашенная птица - от крайностей к крайностям
  2. Нарисованная птица - дальнейшие планы

Раскрашенная птица , автором которой является Ежи Косински, - это роман, который вызвал настоящий ажиотаж в литературном мире Раскрашенная птица , автором которой является Ежи Косински, - это роман, который вызвал настоящий ажиотаж в литературном мире. В той степени, в которой мнение критиков было существенно разделено. Здесь стоит упомянуть, что автор дебютировал с этим названием в 1965 году в Соединенных Штатах.

Читая до того, как она приехала в Польшу, она уже была популярна в тридцати странах и была переведена на двадцать языков. Это впечатляет, верно? Убедитесь сами, что вызвало такой спор среди специалистов и специалистов по литературе.

Окрашенная птица - от крайностей к крайностям

Дебютный роман Косински вызвал множество крайних эмоций. Разделение было простым: либо он любил эту книгу, либо ненавидел ее. Некоторые дали ей имя шедевра современной литературы, другие считали антипольским, а самого автора называли мистификатором.

Писателю удалось представить необычайную притчу о судьбе человека. Kosiński создал исследование варварства и насилия, а также видение мира, извращенного войной. Вероятно, это просто обсуждение этих тем, которые разделяют общественное мнение. Однако неоспоримым фактом является тот факт, что именно такое творчество завоевало сердца читателей во всем мире и имело огромный успех.

О чем эта история? Главный герой - шестилетний еврей. Мальчик всего через несколько недель после начала Второй мировой войны отправляется в заброшенную деревню на восточной окраине. Таким образом, он берет на себя преследование примитивных и суеверных мальчиков. Постоянно избитый и подвергнутый пыткам, он вынужден бродить по близлежащим лесам и деревням. Во время этих странствий он становится свидетелем новой жестокости и ужасных преступлений. Неудивительно, что зло, свидетелем которого он был так долго, в конце концов становится его заслугой.

В представленном рассказе Косински говорит о неприятии, страхе и инаковости, которые вызывают ревность и ненависть в окружающей среде. В одном месте собрано огромное количество темных сцен, которые в итоге создают сюрреалистическое видение мира, затронутого войной. Наибольшее противоречие в истории возникло из-за того, что автор представил контраст между жителями села и города. Славянские крестьяне в романе « Раскрашенная птица» оказались суеверными жителями без следа морали. С другой стороны, жители города были представлены как цивилизованные люди, живущие в достатке, которые никогда не были известны и не будут испытаны отсталыми жителями деревни.

Нарисованная птица - дальнейшие планы

Здесь стоит упомянуть еще одну вещь. Что ж, роман будет адаптирован к фильму, что, безусловно, вызовет не меньше дискуссий и разногласий. Работы над проектом будет осуществлять Вацлав Мархул, а сценарий фильма уже был удостоен премии ScripTeast. Кшиштоф Кесловский на Каннском кинофестивале. Его премьера запланирована на 2019 год.

Книга под названием Вы можете найти нарисованную птицу здесь.