Ольштын - лечение с использованием современных лазеров

Детская областная больница в Ольштыне вошла в группу педиатрических центров страны, где широко используются современные лазеры. Лечение ими быстрее и эффективнее, чем современные методы, и более комфортно для пациентов. - Мы рады, что благодаря поддержке Министерства здравоохранения мы смогли включить современное лазерное оборудование и современные методы лечения в повседневную больничную практику, - говорит доктор Кристина Пискож-Огорек, директор больницы.

Рис
Рис. Istock

Более 1,5 млн. Зл. Целевой субсидии из государственного бюджета было выделено детской больнице в Ольштыне по так называемой «Специальные акты» на закупку медицинского оборудования для отделения детской клинической хирургии и урологии (лапароскопический набор и три вида лазерных приборов) и клинического отделения детской онкологии и гематологии (ультразвуковое устройство и биостимулирующий лазер).

Использование лазеров при лечении заболеваний становится все более распространенным явлением. До настоящего времени в Ольштынской больнице мы использовали лазеры в офтальмологии для лечения ранней преретинопатии, а также в реабилитации и в амбулаторных условиях для лечения поверхностных поражений кожи. Благодаря специальной субсидии из государственного бюджета, современные лазеры в хирургии были введены для лечения с 2018 года гемангиомы плоские и изменения на коже (например, узелки и бородавки) и в гематологии и онкологии детей для профилактики и лечения мукозита полости рта в ходе химиотерапии.

Клиническое отделение детской хирургии и урологии было обогащено импульсным лазером на красителе, неодимовым лазером и лазером на CO2. - Основным применением импульсного лазера на красителе является лечение пороков развития капилляров, в разговорной речи называемых «плоскими гемангиомами», которые встречаются примерно в 2,8%. Живут новорожденные и часто покрывают значительные области тела, - говорит доктор Войцех Чойньски, доктор медицинских наук, руководитель клинического отделения детской хирургии и урологии детской больницы в Ольштыне. - Гемангиомы, возникающие чаще всего на лице и шее, представляют собой видимый эстетический дефект. Лечение состоит из сеансов лазерной фотокоагуляции с целью избирательного закрытия патологически расширенных капиллярных сосудов. Их следует повторять через 3-6 месяцев. Раннее лечение позволяет избежать нежелательных эмоциональных эффектов, а также считается более эффективным, что обусловлено, в частности, лучшей доступностью поражения, а также меньшей площадью, требующей терапии.