Главная Новости

Помощь в получении лицензии для аптечного пункта

Опубликовано: 25.06.2022

Для одобрения лицензии необходимо:

  • для сохранности лекарственных средств обеспечить все условия;
  • помещение оборудовать мебелью, оснащением и инструментами, предназначенными для хранения и передачи товара;
  • подготовить нужную для осуществления деятельности территорию, которая должна составлять не менее 12 квадратных метров для пункта по продаже лекарственной продукции, и не менее 22 кв. м для пунктов, где проходит не только передача, но и производство продукции (при условии, если она не требует асептических условий);
  • осуществить поиск квалифицированных специалистов, имеющих соответствующие документы о законченном образовании;
  • оснастить торговый зал, помещения для хранения и распаковки товара, санузел, площадь для персонала;
  • от санитарно-эпидемиологической службы получить заключение.

Особенности лицензирования аптечных пунктов

аптечный пункт

Процесс лицензирования аптечного киоска осуществляется по конкретной схеме, соответственно нужно заранее подготовиться. Важно понять:

  • соблюдает ли открываемый пункт текущее законодательство;
  • соответствуют ли в нем правила СанПиНа;
  • готова ли площадь к фармацевтической деятельности.

Собственник данного пункта обязательно должен в Росздравнадзор для подачи заявления, затем дождаться пока его рассмотрят, предоставить документацию, необходимую для одобрения заявки и подтверждения квалификации руководителя.


Открытие аптечного пункта – серьезный шаг, для этого необходимо пройти ряд проверок, начиная от территориальных подразделений органа лицензирования на соответствие материально-технической базы, заканчивая уровнем квалификации работников, соответствующим требованиям текущих норм законодательства. Для успешного прохождения данных проверок, следует обратиться за помощью к профессиональным специалистам, которые позволят достичь желаемого результата и будут способствовать этому на протяжении всего процесса лицензирования.

аптечный пункт

Помощь от специалистов для получения фармацевтической лицензии

Наши специалисты полностью процессом оформления лицензии. Мы контактируем с органами и лицами уполномоченными в этом, содействуем получению одобрения заявки, выявляем допущенные ошибки в документах и исправляем их, контролируем весь процесс лицензирования. Важно, что получение лицензии осуществляется в максимально короткие сроки. Мы учитываем важность времени в данной сфере, а потому пытаемся сжать сроки оформления и сделать их минимальными.


Мы имеем грамотный и квалифицированный персонал, который всегда готов даже к самым сложным и неоднозначным проблемам и вопросам. Мы можем найти решение для любого клиента и в нужное время отправим лицензию клиенту. Обращаясь к нам, многим собственникам бизнеса в сфере фармацевтики удалось реализовать свою работу официально, действуйте и вы!

аптечный пункт

rss