Революция в красителях

Пищевые красители являются одной из наиболее характерных пищевых добавок. Они бывают разных форм и включают натуральные пищевые ингредиенты и натуральные источники сырья, которые обычно не употребляются в пищу и не используются в качестве характерных ингредиентов.

Почему они служат? Прежде всего, они повышают вкус, особенно кондитерские изделия. При добавлении красителей естественный цвет восстанавливается до продукта, измененного в результате обработки, цвета, естественные в пищевых продуктах, усиливаются или получается совершенно новый цвет. Они также имеют эстетическую ценность, превращая выпечку в настоящие произведения искусства. Благодаря красителям пища приобретает свежие цвета и привлекает внимание все более требовательного потребителя.

Приключение с окраской еды восходит к древним временам. Уже тогда они начали играть с едой и улучшать ее цвет. В то время для этой цели использовались хлорофиллы, извлеченные из листьев растений, экстракты моркови, охра из свеклы, шафрановая или квасцовая мука. Позже также использовались шпинат, индиго, куркума, бурачник или бархатцы. Шестнадцатый век принес с собой кошениль, и, по мере развития науки, были созданы первые искусственные соединения, которые интенсивно окрашивали, но вредили для здоровья, поскольку содержали свинец, ртуть и медь.

Первый синтетический краситель - фиолетовый - был изготовлен во второй половине XIX века. Анилина была создана британским химиком - Уильямом Генри Перкиным. После этого последовало следующее, и благодаря сегодняшнему дню у нас есть выбор из широкого спектра синтетических красителей. В нашем предложении вы найдете несколько видов синтетических пищевых красителей - в порошке , в геле , в брызгах , посвященный конфетам или аэрографы ,

Следует помнить, что наиболее натуральными являются растительные экстракты. Некоторые из них также являются источником ценных ингредиентов, таких как антиоксиданты. В нашем ассортименте вы найдете набор из 8 натуральных красителей в порошке: крыжовник, василек, лимон, какао, календула, подсолнечник, роза и клубника. Эти красители идеально подходят для окрашивания сахарных масс, кремов, сливок или сахара, а также джемов, тортов и напитков. Однако цвета, полученные с помощью натуральных красителей, не будут такими интенсивными, как цвета, полученные с помощью синтетических красителей, они будут довольно приглушенными.

Красители в порошке у них самая высокая цветовая насыщенность, благодаря которой мы получим самый интенсивный цвет. Эти красители не меняют консистенцию теста, а смешанные с небольшим количеством воды или спирта позволяют покрасить после обледенения или марципана. Они широко используются во всех водорастворимых применениях, поэтому они подходят для массы, содержащей воду, в том числе сливки, желе, мороженое.

Не менее эффективны, чем порошковые красители, они гелевые красители , Легко наносится с высокой силой цвета, благодаря чему мы получаем яркие и яркие цвета в небольших приложениях. Гель равномерно встраивается в массу без добавления воды. Подходит для всех областей применения, включая глазурь, глазурь и окраску марципана.

Аэрозольные красители нашли свое применение в декорировании поверхности выпечки - марципана, сахарной массы, сливок, пралине или шоколада. Они идеально подходят для украшения и затенения тортов в английском стиле. Кроме того, краситель очень эффективен и быстро испаряется с окрашенной поверхности, давая уникальный декоративный эффект. Также стоит внимания распылитель краски с мини-компрессором для покраски тортов. Аэрограф позволяет использовать три функции, от нежного распыления до деталей, до интенсивного затенения.

Красители для шоколада в свою очередь это натуральные гелевые красители. Они подходят для жирной массы, начинки, жирных кремов, масла или масла.

С чего начать? Выберите правильный краситель с учетом эффекта, который вы хотите получить, и продукта, с которым вы будете его использовать. Для начала достаточно купить три цвета - красный, синий и желтый. Все остальные являются их комбинацией. Поэкспериментируйте с цветами, найдите оттенок своей мечты и удивите своих близких сказочной выпечкой. Удачи!

Пищевые красители являются одной из наиболее характерных пищевых добавок