Главная Новости

Трикотаж футболки для женщин

Опубликовано: 02.07.2022

Трикотаж футболки для женщин

Вы когда-то испытывали плохо набитые колени леггинсов, платье, теряющее форму при ношении или растрескивание отпечатков? Все эти недостатки обычно вызваны трикотажными полотнами не самого лучшего качества, рекомендую изучить Batist-trikotazh.ru. Сегодня я покажу вам, на какие аспекты трикотажных полотен стоит обратить внимание при покупке!

Самое разочаровывающее в шитье - это когда мы шьем что-то классное, вкладываем в это много души, а потом - три стирки и это выглядит так, будто это пожевал медведь. Примером может служить блузка, которую я ношу на фото выше. Я купила этот трикотаж в аутлете за 5 долларов /метр и особо не проверяла, потому что хотела сшить только пробные модели. Однако этот материал имеет такой приятный оттенок, что, сшив пробную блузку, я тайком протащила ее в свой гардероб! К сожалению, после нескольких стирок он сильно распушился. Мне нравится этот крой и цвет, поэтому я ношу эту блузку, но скорее только как наряд по дому.

По мере шитья вы научитесь различать хорошие и плохие ткани. За каждым из следующих советов обычно стоит какая-нибудь неудачная покупка, о которой я долго помню — к сожалению, на ошибках учатся. Надеюсь, вы сможете чему-то научиться у меня ;)

Выбор свойств шаблона

Трикотаж – это не только свитер или футболка, у нас есть целый их ассортимент: от перетекающая в тяжелую и стабильную,почти не поддающаяся растяжению. Если у вас уже есть выбранная выкройка, определите, как должна вести себя ткань. Вот примеры:

  • тяжелая малоэластичная одинарная ткань джерси подойдет для свободной футболки
  • для обтягивающего платья трикотаж должен быть эластичным, но при этом возвращать свою первоначальную форму, чтобы не потерять форму.
  • для платья с драпировкой материал должен быть очень струящимся, желательно тонким, но тяжелым
  • для платья, которое держит форму, например, платье, которое мы будем шить в городе основы пошива трикотажа, материал должен быть тяжелым и не сильно тянуться — это может быть петельная вязка или пунто.
  • Трикотаж совсем не сложно шить на домашней машине, но если вы только начинаете, начните с более тяжелых и устойчивых. Ищите такие термины, как «петлевое вязание» и «пунто». Здесь стоит поступить наоборот, т.е. начать с выбора свойств материала, а потом уже подгонять хорошую выкройку. Хорошая новость - моя новая выкройка вязаного платья выглядит супер-супер, сшитая из такого прочного трикотажа! Запись о видах трикотажных полотен и основах их шитья на домашней машине можно найти здесь.

    Растянуть и вернуться к предыдущей форме

    В вязаных узорах обычно указывается растяжимость ткани. Стрейч очень важен - если ткань хорошо тянется по выкройке, больше шансов, что вы понравитесь друг другу! Эластичность дается в процентах - если она равна 30%, то 10 см материала, захваченного перпендикулярно заводскому краю, должны растянуться на 13 см, 60% - на 16 см и так далее. Лучше всего отметить булавками 10 см, измерить в расправленном состоянии, отпустить и снова измерить – так вы будете судить, «возвращается» ли вязаное полотно в первоначальную форму. А это очень важно, если одежда должна оставаться в форме долгие месяцы и годы!

    В этом обычно помогает небольшая примесь эластана (лайкра/спандекс) - примерно до 5-7% в составе. Также можно улучшить тест «Возврат» — взять в руки материал, слегка «воткнуть» в него палец и проверить, исчезла ли выпуклость. Подобная деформация впоследствии может быть вызвана вешалкой — приятно знать, не исказит ли такой тип хранения одежду.

    Уродливое, деформированное пальцами вязание, которое так и не вернуло прежнюю форму.

    Закруглить края

    Если обрезанный край ткани скручивается, когда вы растягиваете его пальцами, это означает, что свернутся и вырезанные части выкройки. Особенно тонкие хлопчатобумажные трикотажные изделия, как правило, делают это. Это можно приручить, например, накрахмалив материал перед нарезкой. Однако, если вы не хотите иметь дополнительную работу - бегите от этих материалов как можно дальше!

    Узоры и принты

    Трикотаж имеет надпечатку? Осторожно растяните его и посмотрите, не порвется ли он. Существует как минимум три техники печати трикотажем, и если продавец не может предоставить информацию об их стойкости, стоит оценить качество печати пальцами. От себя добавлю два отступления - во-первых, если вы ищете полоски, то лучше, если трикотаж будет просто связан двумя цветами ниток, а не набивной. Во-вторых, отпечатки хорошо стирать наизнанку, желательно в дополнительном защитном мешочке - дольше прослужат!

    Это основные вещи, на которые стоит обратить внимание в магазине. Как всегда - если вы только начинаете привыкать к трикотажу, рекомендую отправиться за покупками в магазин. Только так открывайте материалы и оценивайте их свойства :)

    Трикотаж имеет надпечатку? Осторожно растяните его и посмотрите, не порвется ли он. Существует как минимум три техники печати трикотажем, и если продавец не может предоставить информацию об их стойкости, стоит оценить качество печати пальцами. От себя добавлю два отступления - во-первых, если вы ищете полоски, то лучше, если трикотаж будет просто связан двумя цветами ниток, а не набивной. Во-вторых, отпечатки хорошо стирать наизнанку, желательно в дополнительном защитном мешочке - дольше прослужат!




    Салем Анатольевич (Украина)
    02.07.2022 в 09:00
    В прошлом году я купил квартиру площадью более 100 метров в старом многоквартирном доме, которую обустроил элегантно. Этот офис был номинирован на главный приз самых красивых офисов в Хорватии. Как видите, мое видение, которое немного отличается от большинства, оказалось правильным.

    Все комментарии
    rss