Сосна купить

Опубликовано: 08.05.2017

видео Сосна купить

Днепропетровск Доска обрезная Сосна Купить. Вагонка Днепр

Культуры сосны обычной

Выкармливание сосны обычной

Развитие сосны и формирование кроны

Сосновые шишки

Строение сосны обычной

Заболевания сосен и вредители

Хвойное дерево сосна обычная

Ботаническое заглавие: сосна обычная (Pinus silvestris)

Родина: Сибирь, Урал, Европа

Освещение: светолюбивая

Почва: песочная, супесчаная

Наибольшая высота: 40 м

Средняя длительность жизни: 200 лет

Размножение: семенами, прививкой

Синоним – сосна лесная

Дерево сосна является  одной из ценнейших пород хвойных в нашей стране. Достигая 35-40 м в высоту, относится к деревьям первой величины. Окружность ствола добивается 1 м. Покрыт он красновато-бурой, с бороздками, отслаивающейся корой. У основания ствола кора намного толще той, которая размещена вверху. Такая «задумка» природы несет внутри себя защитную функцию, защищая дерево от перегрева и низового пожара. У сосен, которые вырастают в сомкнутых древостоях, ствол более стройный с ажурной кроной. Пока дерево юное, крона имеет конусовидную форму. С годами она круглеет, становится более обширнее, а в старости приобретает плоскую либо зонтиковидную форму. Сосновая хвоя имеет сизо-зеленый цвет. Она достаточно плотная, часто торчащая, изогнутая, собранная в пучки по 2 иголки. Длина 4-7 см. Хвоинки заостренные, чуток сплюснутые, имеют узкую продольную полосу. Живет хвоя 3 года. Осенью, почаще в сентябре, часть хвои опадает. Перед этим хвоинки получают желтоватый цвет, от чего крона смотрится пестрой.

Шишки размещены одиночно либо по 2-3 штуки на опущенных вниз ножках. Незрелая шишка имеет коническую форму и зеленый цвет. Время от времени может находиться буроватый колер. Созревают сосновые шишки на 2-ой год. Созрелые шишки становятся кофейного либо бурого цвета. Длина составляет 3-6 см, ширина 2-3 см.

Сосна купить - хвойное дерево, которое своеобразно готовится к зимнему периоду. Ведь испарение при «минусовой» температуре гибельно для растения, в то же время хвоя осталась на ветвях. Совладевает с этим растение достаточно легко: с пришествием холодов на иголки ложится узкий слой воска, устьица запираются, как следует – прекращается дыхание.


Пиломатериалы купить Киев: брус, доска - сосна | Экспорт древесины из Украины


Дрова(дуб,берёза,сосна) в Воронеже купить с доставкой

rss