Утепление стен

Опубликовано: 08.05.2017

видео утепление стен

Правильное утепление стен дома. Снаружи или внутри? Физика процесса

Не считая требований, выдвигаемых к теплоизоляторам, принципиально еще учитывать их сопоставимость с материалом стенки. Ведь, к примеру, утепление древесных стенок изнутри, в особенности из бруса либо оцилиндрованного бревна лучше делать при помощи теплоизолятора, который не скроет натуральную красоту древесной породы – жгута либо пакли. Этого будет довольно, ведь дерево содействует сохранению тепла.

Зато выполнить утепление кирпичных стенок изнутри просто нужно. Так как, кирпич больше всего подвержен разрушению под воздействием причин наружной среды. И тепло из помещения стремительно улетучивается наружу из появляющихся с каждым годом микротрещин. В таблице ниже показано, во сколько раз разные виды теплоизоляторов эффективнее кирпича.

Утепление стенок изнутри - таблица сопоставления эффективности кирпича и различных видов теплоизолятора

Утепление стенок изнутри пенополистиролом либо утепление стен изнутри пеноплексом. На самом деле, одно и то же, т.к. пеноплекс - это одно из заглавий экструзионного пенополистирола.

Утепление стенок пенополистиролом изнутри

По собственной структуре и свойствам пенополистирол идентичен с пенопластом, потому и процесс монтажа у их схож. Лист приклеивается на стенку при помощи клея и дополнительно фиксируется дюбелем с большой шляпкой (зонт, грибок). Требования к качеству основания также неизменны – стенка должна быть сухой, ровненькой и обработанной бактерицидным веществом. Итогом работ станет ровненькая стенка, готовая для предстоящей отделки.


Видео урок: утепление стен Полимин

rss