Видеогид. 26 неделя. Ребёнок слышит вас

Опубликовано: 28.02.2017

видео Видеогид. 26 неделя. Ребёнок слышит вас

УЗИ. Чем занимаются малыши внутри у мам)))

http://www.krokha.ru/beremennost/zdorov … o-nedelyam
Все матери с нетерпением ожидают рождения малыша, чтоб узреть и обнять собственного давно ожидаемого малыша! Любопытно, как идет развитие плода в период этого ожидания? И как вырастает малыш по неделям в животике у матери?



Что делает, лицезреет, слышит и ощущает малыш, находясь долгие 9 месяцев у матери в животе. Развитие плода по неделям.
Самые 1-ые чувства возникают у плода уже в 6–7 недель. Поймать состояние малыша на настолько ранешном сроке, осознать, что он ощущает и принимает, фактически нереально, потому что он еще не дает никакой оборотной реакции и не может сказать маме, что ему нравится, а что – нет. Но в 6 недель у плода уже заложены главные отделы мозга, которые именуются мозговыми пузырьками, и начинают формироваться нервные клеточки.
Поглядим, как идет развитие плода, его органов эмоций, как у него совершенствуется способность принимать окружающую среду.
Всегда в движении
6–7 недель У малеханького человечка уже есть 1-ый орган эмоций – вестибулярный аппарат. Он помогает даже в безопорном пространстве поддерживать равновесие тела. Ребенок всю свою внутриутробную жизнь проводит в движении: во-1-х, он повсевременно двигается сам (следя при помощи УЗИ развитие плода, можно узреть, что он никогда не остается недвижным); во-2-х, мать тоже двигается, и малыш сдвигается совместно с ней относительно земной оси. Это 1-ая информация об внешнем мире, которую получает плод. К концу внутриутробного периода ребенок так отлично усваивает движения матери, что различает, когда она размеренна, когда взволнована, когда напряжена, и тоже реагирует на это своими движениями.
Малыш прекрасно реагирует, если его перемещают в пространстве (ведь он так привык к этому за 9 месяцев!). Он стремительно успокаивается, когда его носят на руках, возят в коляске. Нередко предки задают вопрос: необходимо ли качать малыша, чтоб он успокоился и уснул? Да, если ему это нужно, ведь движение для малыша - это обычное состояние.
Все потрогать
7,5недель У плода возникает кожная чувствительность. Поначалу она появляется в области рта – это подготовка к формированию сосательного рефлекса. С 8 недель у малыша становятся чувствительными лицо и ладошки, а с 10 недель – вся поверхность тела.
В животе у матери для малыша много материала для развития тактильных чувств. При помощи ультразвука можно узреть, как малыш трогает свое собственное тело, пуповину, стены плодного пузыря.
Свою чувствительность ребенок начинает использовать не только лишь для исследования внутреннего места матки, да и для освоения окружающего мира. Если мать прикладывает руку к животику, малыш пробует прикоснуться к ней «с другой стороны». Таким же образом ребенок еще до рождения может «познакомиться» и с отцом, и с братьями-сестрами.
Очень любопытно плод реагирует и на датчик УЗИ: поначалу, почувствовав прикосновение незнакомого прохладного предмета, он напрягается и отодвигается в сторону, но позже, если мать не беспокоится и расслабляется, он успокаивается и начинает учить новый предмет – пробует потрогать датчик ладошками либо пяточками.
Со 2-ой половины беременности, когда вы уже будете ощущать шевеление малыша, можно устраивать ему «мамин сеанс». В одно и то же время суток прикладывайте руки к животику и пойте малышу колыбельную либо всякую детскую песенку. Кроха в это время будет пробовать прикоснуться к вашим рукам «с оборотной стороны». Каждый денек необходимо петь одну и ту же песенку – тогда малыш к ней привыкнет и после родов будет узнавать ее и успокаиваться, услышав знакомую мелодию. Таковой сеанс должен продолжаться менее 10 минут, чтоб ребенок не уставал, но делать это необходимо раз в день. Можно устроить не только лишь мамин, да и папин «сеанс».
Секреты вкуса
9 недель У плода возникают вкусовые сосочки на языке и формируется вкусовая чувствительность. Плод заглатывает околоплодные воды, а их состав и, соответственно, вкус изменяется зависимо от критерий. Так, к примеру, если в околоплодные воды попадает что-то горьковатое, к примеру, дезинфицирующее вещество, которое употребляют при заборе околоплодных вод, малыш начинает морщиться, высовывает язык, совершает меньше глотательных движений, как будто пробует выплюнуть то, что ему не нравится. А вот введение в околоплодные воды глюкозы ускоряет глотательные движения «лакомки».То, что ест мать, в микродозах поступает также в околоплодные воды. И если беременная ест, к примеру, чеснок либо лимон, вкус вод становится более горьковатым либо кислым, отчего малыш начинает морщиться.
Еще до рождения мать может приучить малыша к своим возлюбленным блюдам, даже если они имеют специфичный вкус. Так, к примеру, если блюда с чесноком входят в ежедневный рацион, отрешаться от их стопроцентно не стоит. Малыш с течением времени привыкнет к ним и начнет принимать расслабленно. Есть факты подтверждающие, что ребенок после рождения нередко обнаруживает предпочтения к тем блюдам, которые мать обожала есть во время беременности.


Ребёнок в утробе матери

Мир звуков
14 и 16 недель Плод начинает слышать. До 16 недель он принимает звук только как вибрацию. В 16 недель мы уже лицезреем реакцию малыша конкретно на звук – он может поворачивать голову в ту сторону, откуда раздался заинтересовавший его звук, закрывать лицо руками при резких, пугающих его звуках.
Многие считают, что при возникновении на свет ребенок попадает из тихого «домика» в мир шума. По сути, все по-другому: из насыщенной звуковой среды он переносится в мир, где звуков не так много. Что слышит плод в животике? Стук материнского сердца, шум кровотока по сосудам, напоминающий накатывание волн на крупную гальку, работу кишечного тракта, похожую на мурлыканье кошки…
Есть данные, что у малыша еще до рождения появляется чувствительность к речи окружающих и, естественно, к речи мамы. В особенности отлично он ориентируется в интонациях. Ссоры родителей, сопровождающиеся кликом, стращают его, а благожелательная беседа успокаивает. Все это можно отследить по интенсивности сердцебиения и движений плода.
Когда ребенок возникает на свет, речь, которую он слышал, находясь в животике, уже несет для него чувственную нагрузку, и он просто под нее подстраивается.


Чем занимается малыш в утробе матери...

Вижу свет!
25 недель У малыша начинают работать органы зрения. Естественно, в матке у матери не настолько не мало инфы для развития зрения, да и этого малышу оказывается полностью довольно. Подтверждено, что у плода уже есть светоощущение. Так, солнечный свет он лицезреет в приглушенных оранжевых тонах и реагирует на рассеянные лучи положительно, а от прямых – скрывается, жмурит глазки.
Еще до рождения ребенку нравится солнечный свет, он может различать его, даже если на маме насажена легкая одежка. Потому в теплую погоду нужно непременно бывать на свежайшем воздухе (это, кстати, будет и неплохой профилактикой рахита). Но не надо очень длительно подвергать малыша воздействию солнечного света, потому что это утомляет и перевозбуждает.
Общение до рождения
Будущие матери нередко спрашивают, необходимо ли говорить с малышом до рождения. Даже если вы специально не отводите время на дискуссии с ребенком, он все равно слышит вас, когда вы разговариваете с другими людьми, ощущает ваше настроение и это оказывает влияние на развитие плода. И это очень принципиально. Некие матери, вычитавшие, что необходимо непременно говорить с ребенком, начинают практически насиловать себя таким общением, но навязанные уроки ребенку ни к чему. Все должно быть естественно.
Чтение матерью обучающих текстов, зарубежных слов до рождения малыша – это непонятная и ненадобная ему информация. Зато малыш отлично запоминает чувственно окрашенные слова, в особенности те, которые относятся к нему. Потому можно еще до рождения придумать ребенку слово, которым вы будете его именовать после рождения – «солнышко», «зайка» «лапочка» и т. д. Вы сможете именовать малыша этим словом и поглаживать животик, тогда малыш после рождения будет прекрасно реагировать на это заглавие.
После собственного возникновения на свет ребенок испытывает тоску по прикосновениям к собственному телу, ведь в 1-ое время ручки и ножки не слушаются его так же отлично, как это было, когда он плавал в околоплодных водах, и он не может сам себя ощупывать. Потому малыш очень любит, когда мать носит его на руках, придавливает к для себя, трогает, поглаживает его тело.
Слушаем музыку
Плод, как и мать, слышит музыку. Нравится ему музыка либо нет, вы сможете найти и сами. Если музыкальные ритмы пришлись ему по вкусу, он начнет двигаться в ритм движениям (как время от времени молвят беременные – «он пляшет»). Если же ребенок двигается в другом темпе либо очень активно, необходимо задуматься – может быть, музыкальные уроки не доставляют ему наслаждения.
Категорически не рекомендуется ставить наушники на животик. Дело в том, что таким макаром мы нарушаем среду малыша. Все звуки он слышит на неком расстоянии, воздух образует естественный барьер. Когда мы ставим наушники на животик, воздушной прослойки нет и малыш оказывается под воздействием звуков необыкновенной интенсивности.
Желаете слушать музыку – слушайте, главное, чтоб она доставляла вам наслаждение. Кстати, дети предпочитают музыку с обычный и ясной мелодией, к примеру, народные и детские песни. Можно слушать традиционную, пользующуюся популярностью музыку, но опасайтесь томного рока.
После возникновения на свет ребенку не нужна абсолютная тишь. Он может расслабленно спать, если недалеко от него негромко говорят, что-то делают. Естественно, нужно избегать звучных, резких звуков, которые будут его пугать. Новорожденный отлично помнит стук материнского сердца, который он так длительно слышал над собой. Он успокаивает его, даже когда малыш находится уже вне материнской утробы. Чтоб утешить расплакавшегося малыша, возьмите его на руки, положите на левую сторону, и он, услышав знакомые звуки, утихомирится.

Теги: внутриутробное развитие плода