Драгоценный камень Аквамарин - чистый блеск морской волны

Драгоценный камень аквамарин - самый изысканный и утонченный вид берилла. Свое название минерал получил благодаря природной синеве, напоминающий различные оттенки волны чистого моря: «aqua» переводится с латинского языка как «вода», «marina» - «морская». Внешняя хрупкость камня - очень обманчива. Аквамарины содержат ионы железа, поэтому устойчивы к износу, защищены от появления царапин и годами сохраняют стекловидный блеск.

В природе эти минералы - не редкость. Их добывают в Украине, в Бразилии, США, на Мадагаскаре, в России, Индии, Австрии. Цена натуральных аквамаринов стартует от 30 до 150 долларов за карат и зависит от их качества, размера, огранки и цвета. Чем более насыщенный оттенок, напоминающий воды тропических морей, тем выше стоимость камня. Однако, аквамариновые кристаллы могут иметь различную окраску, что варьирует от светло-зеленой до сапфирово-синей гаммы. Бывают и камни с цветным включением. На цену украшений влияет также размер минерала. стоимость золотых колец с аквамарином довольно приятная, но этот камень все же считается редким и особенным.

стоимость   золотых колец с аквамарином   довольно приятная, но этот камень все же считается редким и особенным

Аквамарин меняет цвет в зависимости от погоды, выполняя роль природного барометра. В древности амулеты с минералом брали с собой в путешествие мореплаватели: как только камень становился мутнее или приобретал зеленых оттенков, следовало готовиться к буре или сильного шторма. Аналогичным образом, по преданию, кристалл реагирует на ложь, предупреждая хозяина о неискренности окружения или его собственную нечестность.

С лечебной целью аквамарин используют для усиления иммунитета, облегчения зубной и желудочной боли, выведение лишней жидкости из организма, улучшение работы нервной системы. Камень аквамарин в кулоне способствует лечению щитовидной железы, а в перстне - избавляет от дерматологических заболеваний. Если регулярно носить серьги, можно побороть бессонницу, навязчивые страхи и головную боль.

Каким знакам зодиака подходят камни Аквамарины?

С астрологической точки зрения наибольшую пользу золотые украшения с аквамарином приносят представителям водных знаков.

рыбы

Аквамарин помогает представителям знака Рыб повысить собственную самооценку и достичь вожделенных целей.

раки

Избавления от внутреннего беспокойства и веру в собственные силы принесет кулончик с этим камнем.

Скорпион

Аквамарины могут помочь улучшить отношения с близкими людьми и развеять тяжелые мысли.

водолей

Для Водолея этот «морской» камень служит уникальным источником вдохновения и новых идей.

А вот Стрельцы, Тельцы и Близнецы вряд ли назовут своим этот уникальный дар надрал Земли. Им лучше выбрать другие голубые минералы. А какие именно - ищите в ссылке под этой статьей.

уникальные камни

Находки крупных аквамаринов были зафиксированы в разных уголках мира, но по-настоящему гигантские экземпляры попадались чаще всего в Бразилии. Сначала здесь нашли камень «жакеты» весом 18 кг, а затем 110-килограммовый рекордсмен, из которого мастера создали ювелирных изделий на 220 000 каратов! В прошлом аквамарины использовались не только для изготовления украшений, но и символов государственной власти. Польский король Станислав имел 30-сантиметровый скипетр, вырезанный из большого аквамаринового кристалла. Роскошный 200-граммовый камень венчает и корону Британской империи.

Евгения Фиалко, блог интернет-магазина «3 Карата»

2018 @ Интернет-магазин «3 Карата»

Все права защищены. Использование материалов должно сопровождаться рабочим ссылкой на источник.

Каким знакам зодиака подходят камни Аквамарины?