Некоторые соглашения об избежании двойного налогообложения будут пересмотрены

Интерпретация № 6154 для министра финансов в отношении заключения соглашений с Австрией, Исландией, Бельгией, Данией, Нидерландами и Норвегией, которые позволяют избежать двойного налогообложения польских граждан, работающих в вышеупомянутых странах.

Интерпретация № 6154 для министра финансов в отношении заключения соглашений с Австрией, Исландией, Бельгией, Данией, Нидерландами и Норвегией, которые позволяют избежать двойного налогообложения польских граждан, работающих в вышеупомянутых странах

Уважаемая госпожа министр! В связи с многочисленными поездками польских граждан за границу с целью получения прибыли, актуальной и актуальной проблемой является проблема двойного налогообложения людей, работающих в таких странах, как: Австрия, Исландия, Бельгия, Дания, Нидерланды и Норвегия.
Неправильным решением является уплата налога как в стране, где вы работаете, так и в стране, где вы зарегистрированы. Отсутствие соглашений, упомянутых в названии страны, приводит к неравенству перед законом, потому что соотечественники, работающие в Великобритании, Ирландии или Германии, освобождаются от уплаты налога в Польше, когда с ними были заключены соглашения об избежании двойного налогообложения.
В связи с изложенным возникают следующие вопросы:
1. Планируется ли заключение соглашений, позволяющих избежать двойного налогообложения со странами, указанными в названии запроса?
2. Если да, то когда они будут подписаны?
Поза Боенна Букевич и группа Posw
Зеленая игра, 4 января 2007 г.

Соответствующий заместитель госсекретаря в Министерстве финансов - разрешение министра - на запрос № 6154 о заключении соглашений с Австрией, Исландией, Бельгией, Данией, Нидерландами и Норвегией, позволяющих избежать двойного налогообложения польских граждан, работающих в вышеупомянутых странах
Уважаемый мистер Марсаку! Отвечая на письмо от 19 января 2007 года № SPS-023-6154 / 07, в котором были вызваны Па Посанек: Боенни Букевич, Беата Дорота Савицка, Ева Копач, Эльбиета Пьерзчай, Ева Виковска, Кристина Сковроска и Алдони Мычак, Что касается пересмотра соглашений об избежании двойного налогообложения, подписанных Республикой Польша с Нидерландами, Данией, Бельгией, Австрией, Исландией и Норвегией с целью принятия в качестве метода избежания двойного налогообложения метода освобождения от развития, я хотел бы представить следующую позицию.
Типовая конвенция ОЭСР предусматривает два альтернативных метода, позволяющих избежать двойного налогообложения доходов, полученных резидентами одного штата на территории другого штата. Это метод пропорционального прохождения и метод отрыва от прогрессии. Метод пропорционального кредита заключается в том, что налог, уплачиваемый с дохода, полученного за счет работы за границей, учитывается в счет налога, подлежащего уплате в стране налогового резидентства, и рассчитывается на весь доход в той пропорции, в которой иностранный доход остается по отношению ко всему доходу. налогоплательщик. Метод прекращения с прогрессированием состоит в том, что доход, полученный от работы за границей, освобождается от налога в стране налогового резидентства, но это учитывается только при расчете налоговой ставки, согласно которой налогоплательщик будет обязан уплатить налог на доход, полученный в стране проживания. налог.
Следует подчеркнуть, что прибытие каждого из вышеперечисленных Методы двустороннего соглашения об избежании двойного налогообложения в полном объеме предотвращают двойное налогообложение доходов, полученных резидентами одного из штатов в отношении работ, выполняемых на территории другого штата. Что касается дохода, получаемого польскими резидентами, которые работают в странах, с которыми Польша подписала соглашения об избежании двойного налогообложения, то здесь двойного налогообложения никогда не бывает. Решающим фактором в том, что метод пропорционального кредитования может быть менее выгодным, чем способ задержания от прогресса, является разница в структуре налогообложения между страной труда и страной налогового резидентства. И поэтому, если налоговые пороги выше в данной стране и налоговые ставки ниже для данного дохода, чем в Польше, налогоплательщик всегда должен будет соответствовать налогу, который должен быть уплачен в Польше, с использованием метода пропорционального кредита. и налог, уплаченный за границей.
Зная о том, что польские жители, выполняющие работу за границей, несут меньшие затраты на получение дохода, законодатель введет в ст. 21 пар. 1 пункт 20 Закона от 26 июля 1991 года о подоходном налоге с физических лиц (Законодательный вестник 2000 года № 14, пункт 176 с изменениями) об освобождении от подоходного налога. С 1 января 2007 года суммы были увеличены в рамках освобождения. От уплаты налога освобождается часть дохода до 30% от стоимости рациона, указанной в нормативных актах о размере и условиях определения дебиторской задолженности работника в единице государственного или местного самоуправления за период пребывания за границей, в котором налогоплательщик остается в трудовых отношениях.
Это исключение применяется к доходу, полученному с 1 января 2006 года (статья 20 Закона от 16 ноября 2006 года, вносящая изменения в Закон о подоходном налоге с физических лиц и изменяющая некоторые другие акты, Законодательный вестник № 217, пункт . 1588). Вышесказанное означает, что, кроме предусмотренных законом расходов на получение дохода от работы по найму, налогоплательщик имеет право вычитать суммы, освобожденные в соответствии со ст. 21 пар. 1 пункт 20 обновления Этот инструмент позволит компенсировать налогоплательщикам разницу в налоговой нагрузке между их работой и Польшей.
Ссылаясь на вопрос, поднятый в запросе о пересмотре конвенций об избежании двойного налогообложения, упомянутых во введении, в качестве метода избежания двойного налогообложения, метода прекращения из-за прогресса, просьба сообщить об этом, а также соглашение об избежании двойного налогообложения, заключенное Польшей в 1977 году с Норвегией. предоставляет в качестве методов избежания двойного налогообложения методы содержания под стражей (в соответствии с пунктом IV Протокола к этому договору, действующего с 28 июня 1998 года). Со ссылкой на соглашения, заключенные Польшей с Австрией, Данией, Нидерландами, Исландией и Бельгией, министерство финансов планирует пересмотреть эти соглашения с целью изменения метода избежания двойного налогообложения на методы отсоединения от развития. В текущем году также планируется начать пересмотр соглашения об избежании двойного налогообложения, заключенного с Финляндией.
С уважением
Заместитель госсекретаря
Яцек Доминик
Варшава, 5 февраля 2007 г.

Тематическая арена: избежание двойного налогообложения