Покраска мебели - травление новой и старой деревянной мебели

Окрашивание дает древесине другой цвет или обновляет текущий цвет. Благодаря окраске мы можем затемнить цвет мебели или, например, подобрать обновленные элементы под оттенок всего деревянного предмета.

Как подготовить предмет мебели для маринования, как мариновать и какие продукты использовать, советуют эксперты из Лаборатории консервации A Vista.

Как подготовить предмет мебели для маринования, как мариновать и какие продукты использовать, советуют эксперты из Лаборатории консервации A Vista

(Деревянная мебель создает неповторимую атмосферу в интерьере.)

Подготовка древесины

Пятно можно наносить на сырое дерево - предварительно окрашенные или лакированные поверхности мы должны очистить от старого покрытия. В домашних условиях мы никогда не будем удалять краски или лаки до конца, они проникают в мельчайшие поры, разрывы и соединения древесины.

Поэтому мы максимально чистим мебель, а затем тщательно шлифуем ее поверхность наждачной бумагой. Перед нанесением пятна мы должны удалить всю шлифовальную пыль с поверхности, чтобы она была чистой и гладкой.

Какое дерево пятно?

Приготовим необходимые инструменты: хлопковый жгут или хлопчатобумажную ткань, ткань или широкую мягкую щетку, одноразовые резиновые перчатки также пригодятся.

И конечно же пятно. В магазинах мы можем купить пятна от воды, спиртные напитки и органические растворители. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки.

Порошки на водной основе, растворенные в воде, высыхают медленнее благодаря этому однородному цвету дерева, но они вызывают рост волокон (поверхность становится шероховатой). Поэтому перед нанесением водяного пятна рекомендуется смочить древесину теплой водой, подождать около 12 часов, пока она высохнет, и отшлифовать шероховатую поверхность тонкой наждачной бумагой. Только после этого препарата наносится водное пятно.

Пятна от воды не сильно окрашивают дерево. Их использование не рекомендуется для хвойных пород дерева (сосна, ель), потому что легко создать негатив, т. Е. Темные банки, которые плохо впитывают краситель, после того, как подстилка станет более яркой, чем более ярко окрашенная среда. Однако в случае древесины с глубокими порами, например, дуба, пятно следует протирать щеткой, иначе не останется белых пятен.

Готовые к употреблению акварельные пятна от воды, продаваемые в магазинах « Сделай сам» в металлических магазинах, не требуют описанного замачивания и шлифования. Относительно, однако, они проникают тонко в древесину и напоминают слегка тонкий цветной лак. Они хороши, когда мы хотим быстро покрасить пригодные для использования предметы, такие как полка, полоски. Вы можете легко получить желаемый оттенок, потому что каждый последующий слой темнеет древесину. Морилка "акварель" не рекомендуется для ремонта старой мебели.

(Пятна от воды легче наносить кистью, а духи - тканью.)

Спирт или сольвентный спирт (минеральные спирты) с добавлением скипидара, масла и в концентрате или в форме порошка, растворяемого в спирте , наиболее подходит для ремонта старой мебели. Для окрашивания дерева наиболее удобно использовать готовые к употреблению пятна, продаваемые в металлических банках, например Antiquare от STARWAX (растворитель на минеральных спиртах) с добавлением скипидарного масла. Очень хорошо проникают глубоко в древесину, а благодаря маслу они дают цвет «глубина». Порошковые пятна, растворенные в спирте или готовые спиртовые и растворяющие пятна, можно свободно использовать для различных пород дерева.

Для окрашивания ликеров мы используем спиртные напитки, которые продаются в порошке или в концентрате. Их добавляют в готовую полироль, чтобы придать ей цвет, соответствующий виду полированной древесины, например дубу или ореху. При ремонте мебели часто используются тонированные пятна. Таким образом, легче сопоставить цвет нового элемента, обычно более яркого, с другими, более темными частями мебели.

Окрашивание дерева шаг за шагом

Если мы уже выбрали правильный продукт и подготовили мебель для ремонта, мы можем начать окрашивание.

Стоит проверить цвет пятна на менее видимой части мебели, например, на нижней части столешницы. Мы проверим, подходит ли нам цвет, и сколько слоев пятен нужно будет нанести.

Размешайте спиртное ватное и фланелевое полотно, влагозащитную щетку.

Мы достаточно плотно смачиваем ткань в пятне и распределяем круговыми движениями по поверхности. Благодаря этому пятно попадет во все пазы и поры дерева.

Когда жгут или ткань высыхают, мы быстро натираем древесину вдоль зерна. Мы не позволяем нанесенному красителю высохнуть и немедленно повторяем действие, чтобы объединить недавно окрашенную древесину с ранее окрашенной.

Примечание - чем больше поверхность покрыта пятном, тем больше должен быть брезент или тряпка или кисть.

Мы наносим следующий слой пятен, когда первый слой хорошо сохнет.

Что еще стоит знать?

Пятно - это не средство отделки поверхности дерева, а только его окраска. Таким образом, окрашенная древесина должна быть покрыта лаком, вощеным или полированным.

Вы также должны знать, что окрашенная древесина, покрытая лаком, воском или лаком, станет немного темнее и станет глубже. Поэтому в этом случае стоит попробовать и проверить, покрыта ли древесина пятном, то есть лак или воск того цвета, который нам подходит.

Какое дерево пятно?
Что еще стоит знать?