Сеам пряжа официальный сайт

Опубликовано: 21.01.2019

видео сеам пряжа официальный сайт

Обзор пряжи на первые холода

Не секрет, что внешний вид и долговечность изделия зависит не только от умения вязальщицы, но и от правильного подбора пряжи. Сегодня существует огромное разнообразие пряжи для вязания, как по составу сырья, так и по способам ее изготовления.

Для изготовления пряжи используют шерстяные, шелковые, хлопковые, искусственные и синтетические волокна, а также их сочетания, смотрите сеам пряжа официальный сайт на русском.   Подробная классификация волокон приведена на схеме.

При обработке хлопка используют мерсеризацию (обработку щелочью), в результате которой матовое хлопковое волокно приобретает блеск.

К основным свойствам пряжи относится ее длина, толщина, ровность, крутка, прочность, упругость и скатываемость.

Наиболее подвержены образованию катышков (пиллингу) мягкая шерсть и акрил.

При выборе пряжи для определенной модели нужно руководствоваться ее длиной и толщиной. Стоит отметить, что эти величины не имеют прямой зависимости, то есть пряжа одинаковой длины может иметь разную толщину и, соответственно, по-разному будет выглядеть в изделии. Поэтому если вы вяжете модель по описанию,   то вряд ли вы сможете найти указанную в нем пряжу.   Но даже если пряжа точно такая же, то все равно провяжите образец и сделайте при необходимости перерасчет.

Для обозначения длины пряжи существуют единицы линейной плотности. Что это такое? Помните, какую шерсть использовали для вязания в советское время? В основном пятирублевую, то есть 32/2. Эти цифры и есть номер пряжи (единица линейной плотности), то есть вес одного грамма нити в метрах. Длина этой пряжи была 1600 м в 100 гр. , но состояла она из двух скрученных между собой мононитей. То есть 32/2=16, метр этой пряжи весил 16 грамм. Сейчас пряжу изготавливают из 2-х, 3-х или 4-х мононитей, чем их больше, тем объемнее получается готовая пряжа.

Одна из радостей вязания носков заключается в том, что у нас есть возможность выбирать из огромного диапазона различных видов пряжи. Это расширяет наши творческие возможности, так что носки становятся не только незаметным, функциональным предметом одежды, но и художественным произведением, смотрите на сайте сеам пряжа официальный сайт на русском.

Давайте узнаем, как выбрать пряжу для носков.

Эти носки с причудливыми манжетами сделаны из легкой пряжи, и в результате получается вязаное полотно, которое плотно облегает ногу, и в то же время оно достаточно тонкое, чтобы такие носки можно было носить в ботинках.

Как выбрать пряжу для носков

При вязании большинство моделей носков, используется легкая пряжа, но некоторые модели носков связаны из более тяжелой пряжи (оран). Есть несколько моделей носков, связанных из очень тонкой пряжи. Если - как мы очень хотим надеяться - вас увлек мир вязания носков, вы увидите, что многие виды отличной носочной пряжи достаточно легкие (4 сложения или еще легче) и часто носки вяжутся на спицах от 2 до 3, 5 мм. Это очень красивая пряжа, из которой получаются прекрасные легкие носки, но, конечно, на их вязание уходит намного больше времени. Мы решили брать более тяжелые виды пряжи для носков просто потому, что хотели показать вам более быстрые и доступные модели, которые приятно вязать и благодаря которым у вас будет возникать желание двигаться дальше.


Обзор пряжи Lana Grossa осень зима 2018-2019

rss