Сфинкс кошка

  1. кот. короткошерстный и сомалийский Сфинкс кошка Гипоаллергенный кот! Первая кошка Сфинкса родилась в помете обычных короткошерстных кошек в 1966 году в Торонто, Канада. Он был назван чернослив (сушеная слива). Голых котят звали канадскими нага-кошками . Некоторые говорили о них Sphynx Cats , из-за их сходства со скульптурами древнеегипетских кошек. Это была не первая безволосая мутация, в конце 19-го века порода под названием «Мексиканская безволосая кошка была выведена в течение короткого времени». Голые кошки были зарегистрированы в истории, особенно в Мексике. В древней ацтекской цивилизации в Центральной Америке бесшерстные кошки размножались сотни лет назад. Видимо, последняя пара мексиканских голых вен Нью-Мексико в 1903 году. Видимо, и самцы из этой пары были убиты стадом собак, поэтому линия безволосых кошек исчезла. Голые кошки были также зарегистрированы в Латинской Америке в 1830 году. Есть также сообщения об этой мутации во Франции, Австрии, Чехии, Англии, Австралии, США, Мексике, Марокко, России и на Гавайях. Мексиканские голые кошкиЛысый кот зарегистрирован во Франции в 1966 году. Г-н Ридьяд Бава, ученый и выпускник Университета Торонто, вместе со своей матерью, давно занимается разведением сиамских кошек. Они также приобрели безволосого котенка Пруна и начали развивать породу кошек, которую в конечном итоге назвали Сфинкс. Две кошки Bawas и Tenhoves являются первыми единицами, на основании которых был изучен характер рецессивного гена сфинкса, ответственного за шерсть. Это оказало большое влияние на правильную программу разведения. Смотрите также: Гены - кроссворды Первоначально заводчики получили предварительную гонку, и это было представлено ассоциации CFA. Но Сфинкс не был включен в заезды. Правление CFA пришло к выводу, что породе не хватает точного описания стандарта и соответствующего генофонда, на основе которого можно было бы размножаться. После этого мероприятия программа разведения исчезла. Ощутимым доказательством покушения были кошки Бава - Мьюси - Кэл Джонни и Мьюси - Кэл Старски. Сегодняшний Сфинкс, как и многие другие породы кошек, был создан при одновременном сотрудничестве природы и людей, которые участвовали в создании породы. Голые кошки, которые были найдены в Северной Америке и Канаде через 70 лет, послужили основой сегодняшнего Сфинкса, и они имеют прочную генетическую основу. Природные сфинксы и кроссворды
  2. Чатрактер и уход
  3. Chatrakterystyka
  4. Стандарт FIFe

кот. короткошерстный и сомалийский Сфинкс кошка

Гипоаллергенный кот!

Первая кошка Сфинкса родилась в помете обычных короткошерстных кошек в 1966 году в Торонто, Канада. Он был назван чернослив (сушеная слива). Голых котят звали канадскими нага-кошками . Некоторые говорили о них Sphynx Cats , из-за их сходства со скульптурами древнеегипетских кошек.

Это была не первая безволосая мутация, в конце 19-го века порода под названием «Мексиканская безволосая кошка была выведена в течение короткого времени».

Голые кошки были зарегистрированы в истории, особенно в Мексике. В древней ацтекской цивилизации в Центральной Америке бесшерстные кошки размножались сотни лет назад. Видимо, последняя пара мексиканских голых вен Нью-Мексико в 1903 году. Видимо, и самцы из этой пары были убиты стадом собак, поэтому линия безволосых кошек исчезла.

Голые кошки были также зарегистрированы в Латинской Америке в 1830 году. Есть также сообщения об этой мутации во Франции, Австрии, Чехии, Англии, Австралии, США, Мексике, Марокко, России и на Гавайях.

Мексиканские голые кошкиЛысый кот зарегистрирован во Франции в 1966 годуМексиканские голые кошкиЛысый кот зарегистрирован во Франции в 1966 году.

Г-н Ридьяд Бава, ученый и выпускник Университета Торонто, вместе со своей матерью, давно занимается разведением сиамских кошек. Они также приобрели безволосого котенка Пруна и начали развивать породу кошек, которую в конечном итоге назвали Сфинкс. Две кошки Bawas и Tenhoves являются первыми единицами, на основании которых был изучен характер рецессивного гена сфинкса, ответственного за шерсть. Это оказало большое влияние на правильную программу разведения.

Смотрите также: Гены - кроссворды

Первоначально заводчики получили предварительную гонку, и это было представлено ассоциации CFA. Но Сфинкс не был включен в заезды. Правление CFA пришло к выводу, что породе не хватает точного описания стандарта и соответствующего генофонда, на основе которого можно было бы размножаться. После этого мероприятия программа разведения исчезла. Ощутимым доказательством покушения были кошки Бава - Мьюси - Кэл Джонни и Мьюси - Кэл Старски.

Сегодняшний Сфинкс, как и многие другие породы кошек, был создан при одновременном сотрудничестве природы и людей, которые участвовали в создании породы. Голые кошки, которые были найдены в Северной Америке и Канаде через 70 лет, послужили основой сегодняшнего Сфинкса, и они имеют прочную генетическую основу.

Природные сфинксы и кроссворды

Бомби кот - Сфинкс

Сфинксы естественного происхождения в Штатах происходят из деревни Вадена в штате Миннесота с фермы Милт и Этелин Пирсон , которые заметили голых котят в их сарае, это было в середине 70-х годов.

Другая независимая популяция сфинксов была расположена на ферме кошек Ширли Смит в Торонто, в конце 1970-х и начале 80-х годов. Три безволосых кота, идентифицированных миссис Смит, происходят из трех отдельных пометов одной черно-белой суки. В 1978 году одним из котят, рожденных от этой матери, был Бэмби (один из трех). Он был черно-белым котом, он дожил до старости 19 лет. Палома и Панки, следующие два сфинкса (брат и сестра).

Они были отправлены голландскому заводчику, доктору Хьюго Эрнандесу, который владел котом Мьюси - Калом Старски (кот из оригинальной линии Бава - канадский заводчик). От помесей Старского и Панки родились котята Сфинкс, но только один раз. Первые заводчики имели довольно смутные представления о генетике Сфинкса и столкнулись со многими проблемами.

Генетический фонд был очень ограничен, и многие котята умирали. Была также проблема с женщинами, страдающими от судорог (склонность к патологическим сокращениям мышц). Котята в разной степени родились волосатыми, не всегда одинаковыми.

В Нидерландах были запущены первые программы разведения новой породы, но они все еще поддерживались кошками из Канады и породы девон-рекс, которые, как отмечалось, не оказали положительного влияния на котят, они часто рождались с дефектами и проблемами со здоровьем. Поэтому заводчики столкнулись с проблемой.

Тесное сотрудничество заводчиков из США, Канады и Нидерландов быстро расширило изначально мелкий племенной материал.В ближайшие годы порода была признана TICA и в 1985 году на уровне чемпионата.

В течение многих лет европейские и североамериканские заводчики также управляли селекцией сфинксов, так много лет спустя порода, которую мы знаем сегодня, создана.

Первый Сфинкс, зарегистрированный Американской ассоциацией любителей кошек (CFA), был в феврале 1998 года. Он сразу же вызвал интерес у заводчиков, которые хотели иметь такого рода экзотических кошек.

Введены в породе породы сфинксув Девон Рекс или американские короткошерстные кошки, оказавшие, в долгосрочной перспективе, негативное влияние на форму и здоровье породы.

Чатрактер и уход

Бомби кот - Сфинкс

Сфинкс чудесно мурлычет, но они не слишком преданные животные. Они не особо любят поглаживать. Им не нравится иметь свою территорию с другими кошками и животными, поэтому они работают в домах, где они являются единственными домашними животными. Они определенно домашние кошки, потому что у них нет покрова в виде меха. У них большой аппетит, который сопровождает их потерей тепла. Сидение поднять одну лапу немного вверх является характерной чертой. у маленьких котят на коже появляется легкий мох, который со временем исчезает.

Он выглядит безволосым, но это не так. На ощупь нежный, как бархат. Масла, вырабатываемые организмом, которые обычно поглощаются волосами, имеют тенденцию накапливаться на коже. В результате регулярные ванны обычно необходимы, по крайней мере, один раз в неделю или два раза в неделю.

Необходимо ограничить воздействие кошачьего сфинкса на солнечные лучи, они могут вызвать солнечный ожог кожи, а также людей. В общем, кошки сфинкса должны были иметь контролируемые выходы на улицу, потому что у них нет меха, чтобы держать тело в тепле. В холодном климате владельцы предоставляют кошачью одежду зимой, чтобы помочь им сохранить тепло.

Некоторые говорят, что сфинкс не обязательно гипоаллергенный. При аллергии на кошек белок Fel d1 остается незамеченным мехом. Скверна d1 обнаруживается в слюне кошки и сальных железах. Люди с аллергией могут реагировать хуже на прямой контакт со сфинксами, чем другие, предположительно, гипоаллергенные породы. Однако существуют противоречивые сообщения о том, что страдающие аллергией успешно переносят кошек Сфинкс. Эти позитивные сообщения могут быть причиной десенсибилизации, вызванной довольно позитивным мышлением, как некоторые судьи.

Также считается, что сфинксы сами по себе, по иронии судьбы, подвержены кожной аллергии. То, что не известно, верно, в то время как Sfinks вообще классифицируется как гипоаллергенные кошки. Его свойства будут зависеть от индивидуальной переносимости и характеристик кошки.

У кошек-сфинксов также может быть больше ушной серы, чем у большинства волосатых домашних кошек, потому что у них очень мало шерсти. Очистите и защитите свои уши от накопления загрязнений, таких как грязь, кожные масла (кожное сало) и серум, которые часто накапливаются в волосах.

>

Кошачьи уши Сфинкса требуют чистки один раз в неделю, обычно перед купанием. Сфинки также имеют тенденцию накапливать загрязнения в складках кожи, когтях. Они могут потребовать больше защитных обработок, чем другие кошки.

Сфинксы очень плодовиты, однако выращивание их потомства требует большой отдачи от заводчиков.

Источник: petwave.com, en.wikipedia.org, shammicats.com

Chatrakterystyka

Допускаются очень короткие волосы на носу, ушах, хвосте (у самцов на яичках).

Тело - среднего размера, довольно вытянутое, с широкой хорошо развитой грудью и сильно подчеркнутым животом, которое производит впечатление, будто оно всегда было полным. Они хорошо мускулистые и имеют крепкую костную структуру. Кошка имеет безволосую кожу, напоминающую на ощупь замшу, и нежный сон на лице, ушах, ступнях, хвосте и спине.
Голова - стройная, длиннее широкой, среднего размера, в форме плоского клина с гармоничными изгибами, скулы сильно очерчены
Глаза - большие и широко открытые, посаженные слегка наклонно и на расстоянии друг от друга, должны быть зелеными или коричневыми, как лесные орехи
Уши - уши большие и выпуклые, широкие у основания и широко открытые. Должен быть установлен не слишком высоко и не слишком низко, если возможно, без волос, особенно внутри ушной раковины
Нос - средней длины с сильным углублением у основания
Ноги - длинные, конечности имеют правильные пропорции по отношению к остальной части тела, они также хорошо мускулистые, задняя часть немного длиннее передних.
Лапы - конец лап овальный с длинными и тонкими пальцами, подушечки сфинксов развиты сильнее, чем у других пород
Хвост - длинный по сравнению с другими породами
Кожа - сфинксы теплые на ощупь, в некоторых местах, например, вокруг плеч, суставов задних конечностей, шеи и головы, явно волнистые. Чем больше сфинкс имеет складки на коже, тем более он ценен для размножения. Допускаются остатки меха на конце хвоста или на животе, у большинства сфинксов нет усов, у некоторых есть остатки.

Стандарт FIFe

SPH - сфинкс кошка (сфинкс)

Ниже приведены коды внешних символов cat, установленные организациями FIFe. Любые изменения и текущее описание доступны на сайте Организации. Международная федерация федерации

Существует 5 групп кодов, каждая из которых имеет различное обозначение в зависимости от цвета и мази кошки.
Гр. Я
1. белый: SPH w
2. черный, синий, шоколадный, сиреневый, коричный, дымный дым: SPH н / д / б / с / о / р
3. черный, синий, шоколадный, сиреневый, коричный, бафф коричневый: SPH н / д / б / с / о / р 21

Гр. II
1. черный, синий, шоколадный, сиреневый, коричный, бафф коричневый с белым: SPH н / д / б / с / о / р 01/02/03/09
2. черный, синий, шоколадный, сиреневый, коричный, бафф коричневый с белым: SPH н / д / б / с / о / р 01/02/03/09 21

Гр. III
1. красный, кремовый, черепаховый с зелеными пятнами: SPH d / e / f / g / h / j / q / r
2. красный, кремовый, пятнистый черепаховый: SPH d / e / f / g / h / j / q / y 21

Гр. IV
1. красный, кремовый, панцирь черепахи с однотонными пятнами и белым: SPH d / e / f / g / h / j / q / r 01/02/03/09
2. красный, кремовый, черепаховый с пятнистым белым: SPH d / e / f / g / h / j / q / y 01/02/03/09 21

Гр. V
1. балл: SPH н / д / б / с / д / е / ф / г / ч / ч / о / п / у / д 31/32/33
2. тигровая точка: SPH н / о / б / с / д / е / ж / г / ч / ч / о / п / у / д 21 31/32/33
3. точка с белым: SPH н / о / б / с / д / е / ж / г / ч / ч / о / п / у / д 01/02/03/09 31/32/33
4. тигровая точка с белым: SPH n / a / b / c / d / e / f / g / h / j / o / p / y / q 01/02/03/09 21 31/32/33

Цвета меха
n - черный (черный)
а - синий (синий)
б - шоколад (шоколад)
с - сирень (сирень)
г - руда (красная)
е - крем (крем)
f - черная черепаха (черная черепаха)
г - голубая черепаха (голубая черепаха)
h - шоколадная черепаха (шоколадная черепаха
j - сиреневый черепаховый панцирь (сиреневый черепаховый)
о - корица (корица)
p - олень (олень)
q - панцирь черепахи корицы (щавеля)
r - панцирь черепахи (панцирь черепахи)

Маркировка рисунка на меху
01 - фургон (van) - характерные пятна на голове и хвосте
02 - арлекин (арлекин) - пятна по всему телу
03 - двухцветный (двухцветный)
09 - неуказанное количество белого (неуказанное количество белого
21 - неопределенная фигура тигрового - например, у кошек с точечной маркировкой (неопределенный полосатый рисунок)
31 - значение бирманского пиона (бирманский оттенок)
32 - тонки, означающая точку (Тонкинезе, штриховка)
33 - значение гималайской точки (сиамская) (гималайский точечный рисунок)

Источник: Википедия

Сфинкс кошкаСфинкс кошка

Все породы