Вот Huawei Nova 4. Смартфон с дыркой на дисплее

  1. Huawei Nova 4 - без отступов, но с еще одним не менее характерным элементом.
  2. Мода это еще не все. Что может сделать Huawei Nova 4?
  3. 2019 год с дырками?

Характерный отступ на дисплее iPhone X был скопирован почти каждым производителем телефона. Nova 4 от Huawei, если она кого-то вдохновляет, это не Apple. Идея фотокопирования здесь от Samsung.

Мы понимаем, что не iPhone X был первым, кто продал телефоны с характерным отступом на дисплее - он сделал это существенный , Мы также помним, что Samsung Galaxy S10 пока официально не объявлено - его появление известно из-за более или менее контролируемой утечки информации от этого производителя. Однако все мы можем согласиться с тем, что iPhone X сделал это отступление модным. И первый дисплей с отверстием вместо выемки мы видели только у Samsung.

Учитывая вышесказанное и официальную презентацию Huawei Nova 4 на наших глазах, мы можем рисковать теорией о том, что Apple может впервые в своей истории потерять законодателя моды на рынке телефонов. Huawei Nova 4 больше похож на новый Samsung, чем на современные айфоны. Возможность того, что его внешний вид был разработан задолго до утечки информации о Galaxy S10, здесь не имеет значения, сейчас я объясню почему.

Huawei Nova 4 - без отступов, но с еще одним не менее характерным элементом.

После недавней серии утечки информации в сеть компания Huawei решила подтвердить слухи и официально представить телефон Nova 4. Камера с 25-мегапиксельным селектором будет помещена в крошечное отверстие, расположенное в верхнем углу дисплея, как в Galaxy S10 и Galaxy A8s , Неясно, был ли Huawei вдохновлен дизайном Samsung или обе компании одновременно выдвинули одну и ту же идею.

Следует отметить, однако, что обе компании не полностью наблюдают за тем, как Apple представляет свои новые устройства. Samsung давно этим не занимается, но в оригинальности он был довольно одинок. Остальные продюсеры более или менее добросовестно пытались подражать визуальным идеям Тима Кука, пытаясь уничтожить iPhone X и его преемников своей уникальностью.

Теперь, похоже, обе компании идут еще дальше. Стоит отметить, что оба они также являются одними из лидеров на рынке мобильных телефонов. А это значит, что их совместные (сознательно или нет) усилия по продвижению нового вида этих устройств могут значительно уменьшить влияние Apple на этот рынок. Мы уже знаем, что марка View 20 Honor (эта марка принадлежит Huawei) также скрывает селектор камеры в отверстии. Если остальная часть рынка последует примеру Samsung и Huaweia, может оказаться, что дизайн iPhone станет ... не в моде.

Мода это еще не все. Что может сделать Huawei Nova 4?

Не все пользователи телефонов руководствуются преобладающей модой на момент покупки. К счастью, Nova 4 может многое предложить своим потенциальным покупателям. Его основная камера представляет собой 48-пиксельный блок, состоящий из трех модулей. За его производительность будет отвечать процессор Kirin 970, тот же, что и за производительность Huawei P20 Pro.

6,4-дюймовый дисплей телефона будет работать с разрешением 2310 х 1080 пикселей. Устройство будет оснащено 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ запоминающих устройств. Оборудование будет поддерживать режим быстрой зарядки (батарея емкостью 3750 мАч), а также дополнит разъем USB-C и сканер отпечатков пальцев на задней крышке.

Его премьера составляет 3399 юаней, что примерно равно 1900 злотых. На данный момент европейское распространение не планируется, хотя ключевая фраза «на данный момент» имеет решающее значение.

2019 год с дырками?

Если Huawei и Samsung на самом деле делают свое дело и продвигают моду на дыры, а не на отступы, это будет символической победой. Упомянутое открытие не дает какого-либо полезного преимущества по сравнению с отступом. Благодаря так называемой «насечке» мы получили несколько десятков дополнительных пикселей дисплея, которые «окружили» передний набор датчиков iPhone. Дополнительное пространство используется iOS для отображения основной информации о состоянии телефона.

Между тем, дыра в азиатских телефонах, если она дает какое-то преимущество перед отступом, она в лучшем случае эстетична - мы не получим дополнительное рабочее пространство на дисплее, никакой дополнительной информации не появится на внешних краях его круга. Хотя это, несомненно, способ визуально привлечь внимание толпы поклонников Apple.

Что может сделать Huawei Nova 4?
Год с дырками?
Что может сделать Huawei Nova 4?
Год с дырками?