ЗОЛОТОЙ РЕТРИВЕР

  1. природа Золотистый ретривер умеренный, веселый, дружелюбный и уравновешенный. Он сильно привязан...
  2. Обучение и воспитание
  3. Для кого эта гонка
  4. Преимущества и недостатки
  5. питание
  6. уход
  7. аксессуары
  8. история
  9. Золотистый ретривер в Польше
  10. шаблон
  11. пустяки

природа

Золотистый ретривер умеренный, веселый, дружелюбный и уравновешенный. Он сильно привязан к семье, поэтому он не должен быть изолированным. Его готовность постоянно сопровождать владельца и изобилие иногда может быть утомительным. Голден охотно подчиняется, самки обычно более спокойные и покорные, а самцы более уверенные, что иногда бывает произвольным.

Представители этой породы проявляют сильный инстинкт одержимости, например, по отношению к еде или предметам. Вот почему это хорошая идея, чтобы научить вашего питомца с самого начала, что игрушки принадлежат владельцу - он решает, когда он отпускает их, и он прячет их.

фото Иоланты Тарулки

Goldens считаются отличными компаньонами для детей. Терпеливые и прощающие, они могут очень нежно обращаться со своими детьми. Тем не менее, нельзя забывать, что это большие, сильные четвероногие и могут по неосторожности, например, упасть на ребенка, поэтому следует контролировать их контакты с несколькими годами. Младшие дети не должны иметь возможность выгуливать этих собак самостоятельно.

Если мы ищем хорошего сторожа, золотой не будет работать в этой роли. Уверенный и нежный по отношению к людям, он тепло приветствует наших друзей, а также грабителя.

В целом его отношения с другими собаками и домашними животными хорошие. Он может легко принять кошку, морскую свинку или кролика. Как правило, не начинайте драки с незнакомцами, хотя есть исключения - чаще всего это вызвано ошибками в учебе или неправильной психикой.

Голден активен, долговечен и энергичен. Это требует много движения, но интенсивные тренировки не следует начинать слишком рано. Взрослый питомец должен ежедневно обеспечиваться прогулкой в ​​течение одного или двух часов в сочетании с упражнениями и инструкциями. Вы должны помнить, что элементом голдены является вода - любое озеро, река или лужа будут считаться идеальным местом для купания, независимо от погоды и времени года. Большинство представителей этой породы, к сожалению, имеют тенденцию употреблять отходы.

знание

Охотники за золотыми ретриверами ценят нежную хватку, благодаря которой добытая им добыча не пострадает. Представитель этой породы также отличный трекер.

Представитель этой породы также отличный трекер

фото Иоланты Тарулки

В настоящее время золотые в основном являются собаками-компаньонами, но их скорость обучения, точность и отличная память используются во многих областях. Обнаружить наркотики, легковоспламеняющиеся вещества, взрывчатые вещества, утечки газа. Они работают как лавина, щебень, спасательные и выслеживающие собаки. Они отлично подходят для терапии собак, они являются пособиями для слепых, они помогают людям с ограниченными возможностями, они могут ощутить снижение уровня сахара в крови или предупредить пациентов с эпилепсией перед надвигающейся атакой.

Тем не менее, это не все возможности собак этой породы - они подходят для занятий спортом собак, среди прочего ловкость, послушание, флайбол, треккинг или трекинг. Они могут принимать участие в рабочих испытаниях ретриверов (они являются добровольными), в ходе которых проверяется естественная способность четверки брать и вносить вклады воды и земли.

Чтобы получить титул Международного чемпиона красоты (CIB) или право стартовать в классе обслуживания, диплом, полученный во время соревнования ретривера, отличается - он отличается от испытаний сложности и количества заданий - или от соревнования собак-следопытов.

Обучение и воспитание

Голден характеризуется интеллектом и энтузиазмом к работе. Он не любит бездействие, поэтому ему нужно делать что-то, чтобы быть счастливым. Наука легко приходит к нему, и в то же время ему не скучно, и он охотно повторяет упражнения. Любимая деликатность, похвала или веселье с хозяином станут для него лучшей мотивацией. Не относитесь к нему резко и не кричите на него, потому что он потеряет доверие к гиду и откажется сотрудничать.

Голден - кроткая и покорная собака, поэтому слишком крепкое удержание щенка нарушит его характер. В свою очередь, отсутствие согласованности и позволение питомцам приводить к произволу и непослушанию. Щенки этой породы постепенно привыкают к новым ситуациям, поэтому социализацию нужно начинать рано. Малыш должен встречаться с людьми, другими собаками, водить его по оживленным и шумным местам, привыкать к путешествиям посредством общения.

Стоит ходить на занятия в собачий детский сад. В период интенсивного роста не следует делать напряженных тренировок или позволять щенку мчаться со старшими родственниками. Когда зубы меняются, лучше не играть с сопротивлением, чтобы избежать деформации прикуса.

Когда зубы меняются, лучше не играть с сопротивлением, чтобы избежать деформации прикуса

фото Иоланты Тарулки

Золотые имеют тенденцию носить вещи во рту, хотя они обычно не разрушают их. Если вы намереваетесь принять участие в соревнованиях или охотничьих испытаниях с собакой, вы не должны наказывать его за это, потому что он не захочет принимать участие. Лучше всего обменять предметы на деликатесы или полностью ограничить доступ к ним.

Для кого эта гонка

Золотистый ретривер - отличная семейная собака. Чувствительный и послушный, не требует большого опыта, но не подходит для домохозяина. Нежность хозяина так же важна для правильного развития животного, как и последовательность и обеспечение ему движения и деятельности.

Преимущества и недостатки

Cons

  • он не будет сторожем
  • щедро лижет
  • имеет тенденцию собирать отходы

преимущества

  • идеальная семейная собака
  • подходит для детей
  • нежный и дружелюбный по отношению к людям
  • умный, быстрый и рад учиться
  • с ним можно заниматься спортом
  • терпим к собакам и домашним животным
  • довольно легко ухаживать за

здоровье

Золотистый ретривер имеет тенденцию к дисплазии тазобедренных суставов (в Польше с 2006 года при разведении собак требуется рентген - приемлемые результаты: A, B, C) и иногда локтевых суставов. Он также склонен к глазным заболеваниям - катаракте, глаукоме, PRA (прогрессирующая атрофия сетчатки), дисплазии сетчатки. Изредка возникают эностоз (ювенильный остеомиелит) и остеохондроз (ОКР). Есть аллергия на различные субстраты, воспаление ушей и расширение и скручивание желудка.

Болезнь ретриверов - это болезнь, состоящая из периодических парезов хвоста, вероятно, из-за раздражения нервных окончаний у его корня. Это обычно происходит во время купания в слишком холодной воде (зимой или ранней весной) или в случае внезапного изменения температуры тела (например, когда в жару хот-дог внезапно прыгает в озеро).

фото Иоланты Тарулки

Goldens имеют тенденцию проглатывать несъедобные предметы, что может привести к серьезным последствиям для здоровья.

Представители этой породы проявляют высокую устойчивость к погодным условиям. Низкие температуры, дождь и влажность не мешают им. Тем не менее, в жаркую погоду тренировки и длительные прогулки лучше выполнять рано утром или вечером, и они обеспечивают тенистое место для отдыха и питья воды.

питание

Собака этой породы имеет хороший аппетит и склонность к избыточному весу, поэтому диета должна быть адаптирована к ее образу жизни, а не перекармливаться. Вы не должны подавать деликатесы между приемами пищи - награды на момент обучения, но они должны быть включены в основную часть. Можно использовать готовые полноценные корма для крупных пород с добавлением глюкозамина и хондроитина.

Если мы кормим собаку в одиночку готовой пищей, мы добавляем в нее кальций-витаминные препараты и защищаем суставы. Лучше всего разделить суточную порцию для взрослого на две более мелкие и дать питомцу отдохнуть после еды. Во время линьки можно использовать добавки, ускоряющие восстановление шерсти, содержащие ненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и -6).

уход

Золото интенсивно линяет два раза в год (весной и осенью) - в это время много меха, но его довольно легко удалить с ковров и мебели. Тем не менее, небольшое количество шерсти может выпадать все время, особенно если собака находится в отапливаемых помещениях.

Тем не менее, небольшое количество шерсти может выпадать все время, особенно если собака находится в отапливаемых помещениях

фото от Shutterstock

Представителю этой породы достаточно расчесывать один раз в неделю (только в период смены шерсти вам придется делать это чаще) с коробчатой ​​щеткой с более длинными проводами, а затем с металлической расческой - особое внимание уделяется меху на шее, за ушами, порт и хвост.

Мы проводим ванну по мере необходимости в шампунях для длинношерстных или гипоаллергенных собак для чувствительной кожи. Стоит нанести кондиционер или бальзам на несколько минут. Ополосните его и сожмите волосы полотенцем. Мягкую и довольно большую одежду лучше сушить сушилкой - она ​​долго сохнет и может быть раздроблена. Регулярно подстригайте волосы между подушечками, укорачивайте когти (если они сами себя не носят), контролируйте уши и зубы.

Подготовку золотого к выставке обычно нужно начинать на месяц раньше, хотя это не является правилом - все зависит от способа стрижки, типа волос и оттенка шерсти. Ножницы, ножницы, триммеры, триммеры (выбор инструментов связан с качеством и количеством волос) образуют шерсть на шее, ушах, передней части груди, лапах, портах и ​​хвосте - это для улучшения силуэта собаки.

Мы купаем собаку за 3-4 дня до выставки, используя косметику, соответствующую состоянию шерсти. Если собака находится в процессе линьки, это будет шампунь, увеличивающий ее объем. Однако при большом количестве волос мы используем шампунь-шампунь. Затем нанесите кондиционер (для ополаскивания или не требует его) и сожмите волосы полотенцем. Высушите их сушилкой, установленной на среднюю температуру, расчесайте тонкой металлической щеткой в ​​направлении роста, слегка скатав их. Перед входом в кольцо вы можете использовать антистатическую жидкость.

Перед входом в кольцо вы можете использовать антистатическую жидкость

фото от Shutterstock

Способ показа золотого зависит от темперамента собаки. Вы можете сделать это свободной рукой, то есть не прикасаясь к ней - собака стоит перед дрессировщиком, наблюдая за ним и поднимая хвост самостоятельно. Второй способ - правильно расположить собаку и держать хвост (сзади) рукой. Вы должны помнить, чтобы ваша собака привыкла двигать лапами и прикасаться к различным частям тела. Мы представляем Golden на кольце с учетом пальто.

аксессуары

Мы разводим собак этой породы в широком, прочном ошейнике (из кожи или материала) и на длинном поводке. Заводчики не рекомендуют металлические цепи, потому что они разрушают и пачкают волосы; Щенков нельзя ставить на подтяжки.

Голден возьмет шарики (они должны быть подходящего размера, чтобы не глотать их), резиновые игрушки, хлопковые шнуры, фаршированные талисманы, конго или натуральные прорезыватели.

история

Золотистый ретривер был выведен в Англии в конце 19 века и является одной из шести пород. Поисковик - собаки для добычи мелких животных и птиц. Творение приписывают половине Скотуса, наполовину англичанину сэру Дадли Марджорибанку, лорду Твидмуту. Первая часть названия породы относится к цвету меха этих домашних животных, другая определяет их способ работы (английский глагол «извлекать» означает приносить или извлекать).

Первая часть названия породы относится к цвету меха этих домашних животных, другая определяет их способ работы (английский глагол «извлекать» означает приносить или извлекать)

фото Иоланты Тарулки

Есть несколько теорий о происхождении Goldene. Один из них рассказывает о пастухах из русской цирковой труппы. В 1858 году на приморском курорте Брайтон сэр Марджорибанкс должен был посмотреть представление, главной достопримечательностью которого было проявление послушания у желтых собак. Обрадованный их умением, он купил восемь четвероногих и отвез их в свое имение.

Хотя эта история часто цитируется, она считается маловероятной. Помимо дрессировки овчарки показывают отличные навыки, чем охотничьи собаки. Единственное, что может оправдать эту историю, - это то, что впервые эта порода была представлена ​​на выставке под названием русский ретривер или русский ретривер и трекер.

Более правдоподобной и достаточно документированной является теория о том, что сэр Марджорибанкс скрестил своего желтого ретривера Ноуса с Белл в 1868 году, сука твидовый водный спаниель (более не существует на английском языке). гонки с прилипшим, вьющимся мехом и мазью светлого цвета). В результате этого спаривания родились четыре щенка: Ада, Cowslip, Крокус и Первоцвет. В течение следующих 20 лет их потомки были скрещены с черными волнистыми ретриверами с покрытием, твидовыми водными спаниелями, Ирландские сеттеры и, возможно, также из Лабрадор ретривер и бладхаунды. Первым Золотистым ретривером было потомство самки и твидового водяного спаниеля.

фото от Shutterstock

В дополнение к собаководству лорд Твидмаунт популяризировал их среди английской аристократии. В 1908 году лорд Харкорт впервые показал золотые украшения на выставке в Кристал Пэлас. Три года спустя, благодаря его инициативе, был создан английский клуб породы. До 1913 года собаки регистрировались под именем золотистого плаща (гладкошерстного). Позже их называли желтыми (желтыми) или золотыми (золотыми) ретриверами. Нынешнее официальное название действует с 1920 года. В 1960-х годах Английский клуб собаководов признал племенные книги лорда Дадли Марджорибанка доказательством происхождения породы.

Голден является одной из самых популярных пород в мире - он путешествовал среди других в Скандинавию, Новую Зеландию, Австралию и США. Американский тип немного отличается от английского оригинала, в том числе цвет, форма головы и пропорции тела.

Американский тип немного отличается от английского оригинала, в том числе  цвет, форма головы и пропорции тела

фото от Shutterstock

Золотистый ретривер в Польше

Первые золотистые ретриверы появились в Польше в 1980-х годах. Сучка Фредонии Фэнси Ворк, Фредония, приехала из Дании, чтобы разводить ранчо Wolna Europa Jerzy Nowicki. В 1990 году здесь родились первые щенки.

шаблон

Золотистый ретривер - группа VIII FCI, раздел 1, шаблон № 111

  • Страна происхождения: Великобритания
  • Размер: высота в холке у собак 56-61 см, у сук 51-56 см.
  • Пальто: гладкое или волнистое; более длинные волосы на груди, животе, задней части передних ног, бедрах и хвосте; подшерсток плотный, непромокаемый
  • Цвет: любой оттенок золотого или кремового (не красного или красного дерева); допускается только несколько белых волосков на груди
  • Срок погашения: 2 года
  • Продолжительность жизни: 12-14 лет
  • Стойкость к погодным условиям: большая
  • Расходы на содержание: 200-250 злотых в месяц
  • Цена собаки с родословной: 3000-4000 зл.

Пальто: гладкое или волнистое;  более длинные волосы на груди, животе, задней части передних ног, бедрах и хвосте;  подшерсток плотный, непромокаемый   Цвет: любой оттенок золотого или кремового (не красного или красного дерева);  допускается только несколько белых волосков на груди   Срок погашения: 2 года   Продолжительность жизни: 12-14 лет   Стойкость к погодным условиям: большая   Расходы на содержание: 200-250 злотых в месяц   Цена собаки с родословной: 3000-4000 зл

пустяки

Американцы разводили золотой тип, отличный от европейского. Шкура собак этой породы обычно глубже в океане. Выкройка американского Кеннел Клуба говорит о насыщенном золоте разных оттенков. Очень светлые и очень темные цвета нежелательны. Кроме того, американские золотые имеют более светлые головы, немного больше напоминающие головы собак с полезными линиями, которые, как правило, меньше и подвижнее.

Кроме того, американские золотые имеют более светлые головы, немного больше напоминающие головы собак с полезными линиями, которые, как правило, меньше и подвижнее

фото от Shutterstock

Порода очень похожа на золотистую ховаварт , Эти собаки, однако, появляются во многих цветах (включая черный) и имеют другой характер.

Голденцы уже пользуются большой популярностью в Польше и заслуженной репутацией отличных семейных собак. В свою очередь ховаварты нам гораздо менее известны. Если вы мечтаете о милом и нежном друге, компаньоне детских игр - выбирайте золотистый ретривер. Также, если у вас нет опыта по укладке собак, выберите эту породу.

Если вы не хотите иметь собаку, которая скрывает кого-либо, с кем вы встречаетесь, но ожидаете, что он отпугнет злоумышленников - выберите ховаварта из светловолосой красавицы. Помните, однако, что вам придется приложить больше усилий в его образовании. Ховки по темпераменту довольно неравны. Среди них есть как заслуживающие доверия, так и очень недоверчивые люди. Некоторые мягки по своей природе, другие острее.

фото от Shutterstock

Средний ховаварт также требует большего внимания к социализации, чем средний золотой. Не крещеная золотая, если она получится в результате хорошего разведения, будет самой распущенной собакой, прыгнувшей на улице, чтобы поцеловать ее, и не слушающей наши команды. Ховек, которого не любят или пренебрегают социализацией, может вызывать более серьезные проблемы, агрессивно лаять людей или бросать на других собак.