Главная » Featured, Жизнь

Отпуск! Раздельно, а не вместе!

9 March 2011 Комментариев 19

Отпуск любят все! Это замечательное время, когда можно позволить себе делать то, что хочется, получать новые впечатления и массу удовольствия, чтобы зарядиться положительной энергией для продолжения своей каждодневной деятельности. А что если отпуск у пары раздельный? Мужчина собирает чемоданы и едет в отпуск с друзьями…

За год мы устаем и ждем отпуск, чтобы расслабиться и отдохнуть так, как хочется. А если Вашему мужчине хочется отдохнуть без Вас?  Это нормально? И что такое “нормально” для отпуска?

Традиционно, в отпуск едет вся семья, они вместе планируют поездку и отправляются куда-нибудь. Если мужчина говорит, что хочет поехать в отпуск без женщины – это настораживает. Я не беру сейчас те случаи, когда отпуск, например, не совпадает и нет возможности совместно отдохнуть, тогда пара отдыхает врозь или супруги по очереди отдыхают с ребенком.

Рассмотрим те случаи, когда пара не отдыхает вместе по другим причинам. Например, одна моя знакомая, всегда отдыхает одна с ребенком, а муж уезжает в отпуск с друзьями. Они в браке почти 10 лет и так было всегда, муж ставил одно условие: “отпуск у нас раздельный, я устаю и мне нужно отдохнуть по-мужски, с друзьями”. Он уезжал куда-нибудь на Мальдивы, недельки на две, а его супруга ехала с дочкой в Турцию или Сочи, при этом, у них отпуск мог быть в одно и тоже время. Это нормально? На мой взгляд – нет, но у каждого свой взгляд… Я думаю, что раздельный отпуск – это намек на то, что в отношениях не все благополучно.

Другой вариант, когда мужчина – единственный добытчик материальных благ, он работает один за всех и решает поехать с друзьями отдохнуть по-человечески. При этом, женщина его может просто не работать по жизни или находиться в декрете, например. Хотя, в последнем случае, мне кажется еще противнее, когда мужчина едет в теплые края с друзьями, потому что “он устал и заслужил”, а его женщина не устала и не заслужила? Какая-то второсортность получается…

Конечно, среди женщин, тоже встречаются те, которые за раздельный отпуск обеими руками и хотят проводить свободное время отдельно, но опять-таки, по-моему, это говорит о неблагополучии в отношениях. Разве за время бесконечной гонки дел и быта, позволить себе совместный отпуск, уединиться вместе где-нибудь в приятном уголке – это не счастье?

Наверно, стоит сказать о том, что раздельный отпуск может быть исключением, а не правилом, когда иногда отпуск проходит без “половинок”, но если это основное правило в семье, то стоит задуматься, почему мужчина хочет всегда проводить отпуск без своей женщины.

Возможно Вам будут интересны следующие статьи:
  • Мое свободное время
  • Кто в семье должен?
  • Друзья и доходы
  • Комментариев 19 »

    • Рита :

      Лично для меня, раздельный отпуск может быть очень редко! И по неким обстоятельствам :) А если муж просто захочет проводить отпуск без меня, то ему не поздоровится :)

    • Леди Ольга :

      Я и мой муж не понимает такого!
      Если отдыхать то только вместе!

    • Наиля :

      Так получается, что Муж почти никогда не бывает в отпуске… Мой отпуск всегда проходит с Сыном. Папа только по телефону и Интернету отслеживает нас. Один в отпуск никогда не ездил, ему в голову такое не придет. Да и я также – только с Сыном или все вместе. :-)

    • Сергей Юрченко :

      А мне летом отдыхать некогда – самая съемка, сезон свадеб. Но жена с сестрой ездят в отпуск в Анапу. Да и не поехал бы я, не люблю жару.

    • Надежда :

      Мы никогда с мужем не ездили порознь (пока он был жив), даже вопрос такой не вставал.

    • madonna4ka :

      Отпуск раздельно, не для меня. Вместе лучше.

    • Larisenok :

      как это в отпуск без меня? фигушки

    • Олли :

      А я не знаю, как это – одной отдыхать? Если ехать с маленьким ребёнком, то какой же это отдых? :) А оставлять ребёнка с бабушками или с папой, а самой отдыхать – тоже не отдых, ведь изведусь вся от беспокойства за сына :) А мужу, по-моему, и в голову не приходит куда-то ехать одному :) Так что ездим везде вместе :)

    • Mila (автор) :

      А может мужчины в тайне от жен, мечтают об отдельном отпуске, особенно с друзьями, только не озвучивают вслух :)

    • Арина :

      По-моему в статье верно подмечено, что отдельный отпуск – это когда в отношениях не всё благополучно. Любящие друг друга люди обожают отдыхать вместе.
      Мне приходилось ездить в отпуск с детьми без мужа, чувствовала себя на курорте матерью-одиночкой. Разве это отдых. Когда люди отдыхают всей семьей, они улыбаются друг другу, непринужденно общаются, становятся ещё ближе.
      А отдохнуть с друзьями мужчина может и в повседневности…

    • Cветлана :

      если в семье нормальные отношения, то нет желания отдыхать отдельно – только вместе! )))

    • Ольга М. :

      Муж меня никуда одну не отпустит, да и я без него как-то теряюсь :)

    • Mila (автор) :

      Вот и я думаю, что с любимым мужчиной хочется быть рядом всегда, особенно в отпуске отдыхать, поэтому раздельно – это не для меня…

    • Светлана Бобровская :

      У нас с мужем ни разу не было совместного отпуска с поездкой, но не потому что не хотим отдыхать вместе, просто нет такой возможности. А наблюдение верное: отпуск врозь – не очень хороший признак, если это стало нормой.

    • Надежда :

      Это ужасно… Он едет с другом… Я прошусь – меня не берут. Первый раз в такой ситуации, как быть – не знаю. Очень плохо…

    • Надежда :

      Мне интересно мнение мужчин – есть ли случаи, что в отпуске на море, вдвоем с другом, мужчина не изменит? Мой оч красивый внешне человек, и хоть и не гулена, но… какой же мужчина откажется? На море оч много женщин, жаждущих курортных романов. Думаю, это разрушит наши отношения… Иначе бы взял меня – у меня же тоже отпуск… Переживаю так сильно, что даже работать не могу… Если кто-то ответит – особенно интересно мужское мнение – буду очень признательна. Заранее спасибо!

    • admin :

      Надежда, не сгущайте краски, как мужчина Вас прошу ;) причин того, что он едет с другом может быть тысяча. Так же как и причин изменить или не изменять может быть тысяча, Вы лучше всех его знаете, поэтому именно Вам предстоит ответить на свой вопрос.

    • Елена :

      Надежда, прекрасно Вас понимаю. К сожалению, мой муж пару дней назад позвонил из аэропорта и сказал: “Я купил путевку в Тайланд. Еду с другом. Вылет сегодня ночью. Собери мне сумку”. Я отпустила. Он сказал, что устал на работе и вымотаны нервы. Я до сих пор не могу прийти в себя от такого предательства. А из Тайланда позвонил и сказал, что хочет остаться еще на недельку. Я не разрешила и мы поругались. Жду его реакции. Что делать? Может я не правильно себя веду? У меня ведь тоже работа и тоже нервы!!! Но я ведь не ставлю его перед фактом, когда хочу куда-то съездить без него. Хотя такого никогда не было.

    • Mila (автор) :

      Мне иногда кажется, что многие мужчины считают, будто только они устают, не высыпаются, работают и тратят нервы. Они этим как-будто говорят :”вот какой я вымотанный, поеду с другом развлекусь”. А женщины, они же живут на курорте, спят и отдыхают. Прямо противно иногда становится… если мой мужчина считает, что только он без нервов и устал на работе, значит ему наплевать на мои нервы и мою усталость.

      Елена, не думайте, что это Вы неправильная, если Вы считаете, что отдых врозь с любимым мужем, да еще такой неожиданный и долгий – это по меньшей мере неприятно, то рассчитываете, что также думает и муж. Только вот Таиланд с другом куда привлекательнее, чем дача с женой и так будет всегда. Вопрос только в одном: женщина либо смиряется и позволяет, либо нет. Только на мой взгляд, отношения портятся в любом случае…

    Оставьте Ваш отзыв!

    Будьте взаимно вежливы и пожалуйста, оставайтесь в рамках дискуссии.

    Карта
    rss
    Карта