Главная » Еда

Пасха! Рецепт шоколадных яиц

21 April 2011 Комментариев 2

Пасха – Светлый праздник, который все мы помним с детства. Вот мама печет пасхальный кулич и на кухне царит потрясающий запах… А потом вместе с мамой мы красим яйца, традиционно луковой шелухой. До сих пор больше люблю яйца, крашенные луком, а не этими новыми красками кислотных цветов. Но вот чего мы никогда не делали на Пасху, так это не готовили шоколадные яйца, хотя какой ребенок не любит шоколад? И вот в эту Пасху я решила познакомиться с рецептом шоколадных яиц.

Шоколадные яйца могут быть целыми или полыми с различными начинками. Такими вкусностями можно украсить пасхальный кулич,  уложить в корзиночки и поставить на стол или подарить такую корзиночку друзьям. Сладости почти всегда приходятся по вкусу, особенно приготовленные своими руками.

Итак, для приготовления шоколадных яиц Вам понадобятся:

  • 500-800 грамм шоколада (темного или молочного, на Ваш вкус)
  • 3 столовые ложки сахара
  • начинка на Ваш вкус (орехи, фрукты, мармелад)
  • формы для яиц

С формами для яиц оказалось не очень просто, можно использовать небольшую форму для выпечки маленьких булочек овальной формы или сделать такие формы самим из плотной фольги в несколько слоев.

Приготовление шоколадных яиц:

Растопите шоколад на медленном огне, постоянно помешивая, затем смажьте стенки формы растопленным шоколадом и дайте остыть. После чего наливайте шоколад в формы до их заполнения и оставьте на 15 минут для остывания, затем поместите формы в холодильник, примерно на 20-30 минут. Можно наливать шоколад в формы слоями: белый, темный, молочный и/или добавить орехи, фрукты, мармелад.

Можно приготовить половинки яиц, ими как раз удобно украсить кулич. Или можно сделать целое яйцо с начинкой из орехов, фруктов и чего только Вам захочется, соединив обе половинки в одну и заморозив в холодильнике. Половинки следует соединить, пока шоколад еще не застыл и немного прижать края друг к другу.

Затем шоколадные яйца можно украсить по вкусу,  кондитерской обсыпкой или разрисовать глазурью. Если Вы решили приготовить шоколадные яйца в подарок, то можете упаковать их в красивую фольгу и закрепить разноцветными ленточками.

Возможно Вам будут интересны следующие статьи:
  • Сладости: готовим дома
  • Сладкая запеканка: домашние рецепты
  • Глинтвейн
  • Комментариев 2 »

    • Kupena :

      Такому угощению все гости будут рады, рискну попробовать сделать такое чудо.

    • Mila (автор) :

      Kupena, вот и я так подумала :) Шоколадные яйца удивят и порадуют гостей обязательно!

    Оставьте Ваш отзыв!

    Будьте взаимно вежливы и пожалуйста, оставайтесь в рамках дискуссии.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    Карта
    rss
    Карта