Сладкая запеканка: домашние рецепты
Запеканка – блюдо очень вкусное, а главное приготовить его дома совсем не трудно и достаточно быстро. Если у Вас “вдруг” гости, то запеканка – это выход. Рецептов запеканок множество, что только люди не запекают :) Но раз лето уже наступило, то самое время готовить сладкую запеканку. Такому блюду будут рады и взрослые и дети.
Разнообразие рецептов сладких запеканок просто поражает воображение, предлагаю Вам несколько таких запеканок.
Блинчатая запеканка с вишнями. Идеальна для детей.
Для приготовления Вам понадобится: 250 мл. молока, 100 грамм пшеничной муки, 2 яйца и соль по вкусу, это для блинчиков. Для начинки запеканки: 4 яйца, 125 мл. сливок и 125 мл. молока, 50 гр. сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 600-700 гр. вишни без косточек, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление: смешать молоко, муку, яйца и соль, испечь 4 блинчика. Затем смешать сливочное масло с сахаром, размешивая, добавить яйца, молоко и сливки. Блинчики нарезать полосками, вишню выложить в дуршлаг и дать стечь соку. Форму для запеканки смазать сливочным маслом, выложить в форму блинчики и вишню, залить молочной смесью. Поставить запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать примерно 40 минут, перед подачей на стол, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Отличная запеканка, сладкая и вкусная! Кстати, также детям придутся по вкусу банановые блины.
Запеканка с цитрусовыми. Очень изысканная и необычная штучка :)
Для приготовления Вам понадобится: 4 апельсина, 4 мандарина, 1 лимон, 2 столовые ложки цукатов (ананас, папайя), 4 столовые ложки сахара, бисквитный корж – 1 штука (200 гр), 4 яичных белка, 40 мл. апельсинового ликера и 200 мл. белого вина.
Приготовление запеканки: очистить цитрусовые, разделить их на дольки и убрать все прожилки, перемешать цитрусовые с цукатами и сахаром. Форму для запеканки смазать сливочным маслом, положить бисквитный корж, смазать его ликером и разложить цитрусовую смесь. Яичные белки смешать с вином, добавить немного сахара и взбивать до тех пор, пока смесь не загустеет. Затем залить этой смесью фрукты. Выпекать запеканку в предварительно разогретой духовке до 200 градусов, 10-15 минут. Перед подачей на стол, посыпать сахарной пудрой. Изысканная сладкая запеканка готова!
Кстати бисквитный корж для запеканки можно тоже приготовить дома. Для этого возьмите стакан муки, стакан сахара и 4 яйца. Все перемешайте и выпекайте на пергаменте около 20 минут, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
О рецептах других запеканок, в ближайших статьях!
Какая вкуснятина! Беру на заметку!
Вкуснятина – это точно! Я обожаю сладкие запеканки, особенно блинчатую, сразу и блины и запеканка :)
Оставьте Ваш отзыв!
Популярные записи
Последние новости
Психология
Последние новости
Последние комментарии