Главная » Жизнь

Стереотипы и женщины

15 September 2011 Нет комментариев, пока.

Стереотипы – это ужасно, но пусть в меня бросит камень тот, кто этим стереотипам не подвластен. Поговорим о женских стереотипах, таких как “муж должен меня обеспечивать” или “я имею право тратить деньги на распродажах”. Чем не стереотипы?

Плохо это или хорошо никто не скажет, психологи про стереотипы много пишут и рассуждают, но людям от этого не легче. Кто определяет, что женщина живет стереотипами? Конечно, мужчины. И именно мужчины “задают тон” и кричат, что их жены стереотипны. Например цветы на день рождения, годовщину свадьбы или при выписке из роддома – это стереотипы и не факт, что женщина это получит. Вернее, если женщина этого ждет, то это и есть стереотип. И если женщина ждет от мужа финансовой поддержки, то она снова живет стереотипами, потому что если все женщины “так думают”, значит это стереотипы.

Вот одна подруга говорит другой: “мой муж на рождение сына подарил мне кольцо с бриллиантом, за то, что я ему сына подарила”, а подруга слушает и думает, что ей никакого подарка не было, даже цветов не было, даже воздушного шарика не досталось… И если она считает, что подарок должен был быть, значит она подвластна стереотипам, что все мужья дарят за рождение детей подарки? Ну, это как пример, может и корявый немного, но зато жизненный.

Мне кажется, мужчинам просто легче всего сказать “это стереотипы” и отмахнуться от женских желаний, чем заморачиваться. Есть женщины по жизни терпеливые и не требовательные, которые будут ходить в джинсах пятилетней давности, не делать маникюр, тратить свою зарплату на еду и коммунальные услуги и гладить мужа по голове, что он хороший и копит деньги… А в итоге, за любое желание, мужчина назовет мышление женщины стереотипным и еще пристыдит ее за мысли о лучшей жизни. Вот тебе и стереотипы!

Возможно Вам будут интересны следующие статьи:
  • Деньги и любовь
  • «Женское» поведение у мужчин. Одно мнение из…
  • Тайны женской души: мужское мнение
  • Оставьте Ваш отзыв!

    Будьте взаимно вежливы и пожалуйста, оставайтесь в рамках дискуссии.

    Карта
    rss
    Карта