Главная » Еда

Ирландский пудинг с хрустящим наполнителем

17 November 2010 Нет комментариев, пока.

пуддингИрландский пудинг – обязательное блюдо к каждой семье. Дети, покончив с основной едой, сразу требуют пудинг! Хотя в Ирландии не все пудинги сладкие, есть например пудинг, который готовится из ливерной колбасы :)

Для приготовления сладкого и вкусного ирландского пудинга Вам понадобятся:

  • 1/4 стакана взбитых сливок
  • 200 мл. ирландских сливок
  • 3/4 стакана сахара
  • 6 яичных желтков
  • 200 грамм ягод смородины

Для приготовления хрустящего наполнителя Вам потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки быстро растворимого кофе
  • соль на кончике ножа
  • 200 грамм грецких орехов

Приготовление хрустящего наполнителя: разогрейте духовку до 250 градусов,  смешайте все ингредиенты в большой чаше, хорошо перемешайте, сформируйте комочки и выложите в противень, смазанный маслом. Выпекайте до золотистого цвета (примерно 20 минут), периодически переворачивая.

Приготовление пудинга:  объедините половину ирландских сливок и взбитые сливки, сахар и желтки. Хорошо перемешайте. Поместите смесь в металлическую чашу, а чашу поставьте на “водяную баню” (на плиту в кастрюлю с кипящей водой, чтобы чаша не касалась дна), примерно на 10 минут. Затем добавьте оставшиеся ирландские сливки, тщательно перемешайте и поставьте смесь в холод на 4 часа.

Теперь выложите в чашках слоями: пудинг, смородину, хрустящий наполнитель, затем еще раз повторите слои.

Вот и ирландский пудинг собственной персоны!

Возможно Вам будут интересны следующие статьи:
  • Сладкая запеканка: домашние рецепты
  • Рецепты для детей. Готовим с радостью!
  • Куриные котлеты с клюквенным соусом
  • Оставьте Ваш отзыв!

    Будьте взаимно вежливы и пожалуйста, оставайтесь в рамках дискуссии.

    Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    Карта
    rss
    Карта