Ирландский пудинг с хрустящим наполнителем
Ирландский пудинг – обязательное блюдо к каждой семье. Дети, покончив с основной едой, сразу требуют пудинг! Хотя в Ирландии не все пудинги сладкие, есть например пудинг, который готовится из ливерной колбасы :)
Для приготовления сладкого и вкусного ирландского пудинга Вам понадобятся:
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 200 мл. ирландских сливок
- 3/4 стакана сахара
- 6 яичных желтков
- 200 грамм ягод смородины
Для приготовления хрустящего наполнителя Вам потребуется:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 2 чайные ложки быстро растворимого кофе
- соль на кончике ножа
- 200 грамм грецких орехов
Приготовление хрустящего наполнителя: разогрейте духовку до 250 градусов, смешайте все ингредиенты в большой чаше, хорошо перемешайте, сформируйте комочки и выложите в противень, смазанный маслом. Выпекайте до золотистого цвета (примерно 20 минут), периодически переворачивая.
Приготовление пудинга: объедините половину ирландских сливок и взбитые сливки, сахар и желтки. Хорошо перемешайте. Поместите смесь в металлическую чашу, а чашу поставьте на “водяную баню” (на плиту в кастрюлю с кипящей водой, чтобы чаша не касалась дна), примерно на 10 минут. Затем добавьте оставшиеся ирландские сливки, тщательно перемешайте и поставьте смесь в холод на 4 часа.
Теперь выложите в чашках слоями: пудинг, смородину, хрустящий наполнитель, затем еще раз повторите слои.
Вот и ирландский пудинг собственной персоны!
Оставьте Ваш отзыв!