Яблочный щербет с имбирем
Приготовим дома потрясающее лакомство, не только богатое витаминами, но и простое в приготовлении в домашних условиях. А называется оно яблочный щербет с имбирем.
Раньше под щербетом понимали восточную сладость, теперь же под щербетом понимают несколько блюд, например замороженную мякоть фруктов, замороженный сок с наполнителями или же и сок и мякоть в совокупности. В большинстве случаев используются лимонный и апельсиновый соки, а в качестве наполнителя любые измельчённые ягоды. Мы же попробуем приготовить оригинальный щербет из яблока и имбиря. Надеюсь Вам понравится данное вкусовое сочетание.
Для приготовления щербета нам потребуется:
- 1,5 килограмма яблок на Ваш вкус, я бы порекомендовала брать несколько различных сортов, мне симпатизирует сладкий Джонатан и кисло-сладкий Брэберн
- 1 бутылка хорошего белого вина
- 1 небольшой свежий имбирь
- 1 стакан сахара
Разрезать яблоки на 6 частей, вырезать сердцевинки. Положить яблоки в кастрюлю, размять имбирь и добавить его к яблокам. Залить все это 2 стаканами вина, довести до кипения и варить на среднем огне около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Затем добавить сахар, все хорошо перемешать до полного растворения сахара (около 3 минут) и снять кастрюлю с огня.
Теперь надо вынуть имбирь из кастрюли, яблоки вместе полученным в процессе варки соком, взбить блендером до однородной массы, добавить оставшееся вино, накрыть крышкой и остудить в течении 2 часов. После этого разложить смесь по контейнерам или специальным формам, плотно закрыть крышками и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
Яблочный щербет с имбирем готов. Можно полакомиться самим или угостить Ваших гостей. Приятного аппетита!
Оставьте Ваш отзыв!