Рецепт хлеба из тыквы с темным сахаром и имбирем
Давайте сделаем невероятно вкусный пряный хлеб с коричневым сахаром, корицей, имбирем и тыквой. Несмотря на то, что в таком хлебе содержится достаточное количество сахара, он тем не менее очень полезен, благодаря цельной пшенице и тыкве. Заинтересовались? Тогда читайте рецепт хлеба.
В рецепте нашего хлеба будут содержаться следующие ингредиенты:
- 2 чашки белой муки из цельной пшеницы
- 1 чайная ложка соды для выпечки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/4 чайной ложки сухого имбиря
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/3 чашки темно-коричневого сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 15 г пюре из тыквы
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка свежего имбиря
Разогрейте духовку до 170°-180° . Смажьте противень.
В небольшой миске взбейте муку, соду, корица, сухой имбирь и соль.
В большой миске взбейте коричневый сахар, растительное масло, тыкву, яйцо и свежий имбирь. Смешайте с сухими ингредиентами из маленькой миски и взбейте.
Выложите тесто на подготовленный противень и выпекайте в течение приблизительно в течение часа. Проверить готовность можно очень просто, если воткнуть в хлеб в печи деревянную зубочистку, то если хлеб готов Вы достанете её чистой, если не готов, она будет в тесте. По готовности достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть примерно 15 минут. Наш хлеб готов, приятного Вам аппетита!
А хотите узнать как приготовить мягкое домашнее мороженое?
Спасибо большое! Я уже давно ищу хороший рецепт хлеба, который можно приготовить дома, а тут нашла прямо настоящий деликатес!
Оставьте Ваш отзыв!