Главная » Любовь

Женская доля или Про любовь

10 December 2011 Комментариев 4

Женская доля, в головах многих, это что-то нелегкое и обязательно нужное, если женщина не пронесла через жизнь эту самую долю, то она и не женщина вовсе. Отсюда и возникает у женщин тяга к страданиям, надо любить, страдать, тащить на себе весь мир и говорить что-то типа “это мой крест” или вот она – доля женская. 

Женская доля, встречается не так редко я Вам скажу, если у одной меня, по жизни, среди друзей и друзей друзей, насчитываются десятки таких женщин с долей, то можно представить сколько их вообще…

Классика жанра – это любить алкоголика. “О, Вы – алкоголик из Москвы? Какое счастье!” Как-то так это можно обозвать, хотя алкоголики могут быть и не местными жителями, а привезенными самой женщиной из глуши какой-нибудь, привезенными для спасения и наставления на путь истинный, а также для того, чтобы “прикормить” собственные амбиции благородной дамы и нести долю женскую охая и причитая.

Еще классика жанра – это нелегкая женская доля жить с мужчиной, который не хочет работать. “Ох, я работаю на двух работах и еще халтуру беру, детей надо кормить и на ноги ставить, вот моя женская доля, что уж тут поделаешь…” Что поделаешь? Гнать надо в шею и алкоголика и тунеядца, тогда и доля женская станет положительной в конце концов!

Думаете в этих двух случаях присутствует любовь? Неа! Только любовь к причитаниям, страданиям и самое главное – это любовь к социальному мнению, такому как “ах, ну надо же, такая жизнь у нее тяжелая, бедная, столько пережила, такая доля выпала, а она тянет на себе, сильная, мудрая женщина”! Полный бред на мой взгляд, сама себе трудности создала, сама с ними борется и сама себе памятник готова поставить за труды.

Женская доля , та самая, к которой все привыкли, когда жизнь женщины – это только кухня, быт, терпение и молчание, спасение “несчастных”, подчинение или взваливание всего на себя, это для глупых, необразованных женщин, для тех, кому не хватает простой житейской мудрости или если по умному, то социального интеллекта. С любовью у этой доли нет ничего общего, это вообще не про любовь!

Женская доля – это то, что мы женщины, сами себе ищем и позволяем!

Возможно Вам будут интересны следующие статьи:
  • После измены мужа… Жизнь продолжается?
  • Что главное в женщине?
  • Когда любовь – награда!
  • Комментариев 4 »

    • Kupena :

      Иногда видишь вполне умных и состоятельных, но терпящих пьяницу мужа. Что это, может быть жалость или привычка? Невозможно влезть в каждую женскую душу, чтобы понять, отчего это происходит. Но больше всего меня поражает, когда терпят рядом мужчину, способного ударить.

    • Cветлана :

      да, жаль кто добровольно все терпит и жалеет подобных особей мужского рода

    • Наиля :

      Да, согласна, каждый “имеет то что он имеет”, абсолютно добровольно, кстати. )))
      У меня понятие “женская доля” несколько иное, и такое, как в статье, тоже. Но, женская доля, это – ответственность за детей, “я” отодвигается на последний план, когда есть ребёнок. “Женская доля” – поддержать Мужа, слушать его умные речи, пытаться вставить что-то по этой теме и согласно кивать головой, тогда как ничегошеньки не понимаешь (например в фото экспонировании))))) “Женская доля” – семейный очаг, как не крути, но на женщине держится вся семейная суета, и никуда не сбежать и не уйти. Да и не хочется, как то… ))))

    • Grinwin :

      Согласна, от отношения к самой себе волшебным образом изменяется и мир вокруг.

    Оставьте Ваш отзыв!

    Будьте взаимно вежливы и пожалуйста, оставайтесь в рамках дискуссии.

    Карта
    rss
    Карта