Какое одеяло купить?

  1. выполнение
  2. вниз
  3. перья
  4. шерсть
  5. шелк
  6. Полиэфирное волокно
  7. Силиконовое волокно
  8. бамбук
  9. Кукурузное волокно
  10. покрытие
  11. выполнение
  12. Какое сейчас время года
  13. Отрегулируйте размер
  14. Производители и цены
  15. суммирование
  16. источники

Хорошее стеганое одеяло должно согревать осенью и зимой и обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха летом. Легко потеряться в количестве начинок и обложек, поэтому эта статья была сделана. Мы объясним, как отличается перья пух и что такое кукурузное одеяло.

Стеганое одеяло является элементом каждой спальни с незапамятных времен. Когда-то одеяла изготавливались вручную и наполнялись натуральными утеплителями - шерстью, перьями и пухом. Внешний вид искусственных материалов не заменил натуральные пломбы. Наоборот. Это сделало их предметами роскоши с верхней полки.

К сожалению, выбор одеял становится все более и более сложным, и все это из-за большого количества наполнителей, чехлов и методов отделки. Основой является ориентация в мире материалов, что, безусловно, облегчит наш сборник.

выполнение

Наиболее распространенным критерием для стегания является их заполнение. В этом нет ничего странного - то, чем наполнено одеяло, определяет его качество, функциональность, теплоизоляцию и многие другие факторы, влияющие на удобство использования.

вниз

Обитое одеяло,   импортер: Puchland Puch - мягкая птица с перьями
Обитое одеяло,
импортер: Puchland Puch - мягкая птица с перьями. Они представляют полное оперение у цыплят, но только у взрослых птиц. Пуховые одеяла сделаны из гусиного пуха (считается лучше) или утки. Их можно назвать традиционно польским товаром. В настоящее время они считаются продуктом более высокого уровня. Есть несколько причин для этого. Прежде всего, они отлично греют, и в то же время - отводят пот и влагу (они позволяют коже дышать). Они подходят как зимой, так и летом. Они работают как хорошая мембрана. Кроме того, они легкие, они мало весят. Те, кто заботится об окружающей среде, будут рады услышать, что продукт на 100% натуральный и экологичный.

Пуховые одеяла отличаются по качеству. Лучшими из них являются те, которые наполнены гусиным пухом, который более эластичен и долговечен, чем утенок. Качество также зависит от вида гусей (например, уважаемая компания Polskie Pierze i Puch использует перья гусей Поморского и Geei White Italian). Очень важно, из какой части гуся поступает пух (лучший пух - туловище и крылья) и в каком месяце собирают гуся (самое высокое качество пуха собирается в июле).

Проверка качества пуха - настоящее удовольствие для покупателя, который, покупая стеганое одеяло, не может видеть, что находится внутри. Стоит доверять известным производителям. Некоторые компании, такие как Piórex, классифицируются как D1, D2, D3 и т. Д., Где D1 означает лучшее качество.

перья

Перья - это птичьи перья вместе с пухом. Они тяжелее, их теплоизоляционные свойства немного хуже, но, как и пух - они на 100% натуральны. Относительно низкая цена также является большим преимуществом.

Как и в случае с пухом - гусиные перья лучше, эластичнее. Степень заполнения камеры влияет на качество.

Одеяла, которые составляют около 75% перьев и 15% пуха, называются мансардными одеялами. Под этим именем, к сожалению, также продается много подделок, например, одеяла, состоящие из пуха и хлопка. Вы должны быть осторожны и доверять авторитетным компаниям.

Пуховые одеяла и стеганые одеяла не подходят для страдающих аллергией, они часто вызывают сенсибилизацию.

шерсть

Кашемировое стеганое одеяло, Кампол Другой материал, который используется для наполнения стеганых одеял, - это шерсть
Кашемировое стеганое одеяло, Кампол Другой материал, который используется для наполнения стеганых одеял, - это шерсть. Лучшее из австралийского мериноса - оно очень мягкое и приятное на ощупь. Все чаще в магазинах можно найти стеганые одеяла из верблюжьей шерсти, которая имеет характерный коричневый цвет. Он чрезвычайно эластичен, он позволяет коже дышать, он не сенсибилизирует. Любителям деликатных и легких одеял стоит подумать о покупке кашемировой модели. Приятно на ощупь, не много весит, но отлично изолирует тепло. Зимой шерсть прогревается, а летом ее теплоизоляционные свойства снижаются (волоски расширяются), поэтому легкие (тонкие) шерстяные стеганые одеяла годятся для всего года. Позволяет коже дышать, не притягивает пыль. Подходит для аллергиков, страдающих аллергией на клещей и детей. Считается, что он оказывает успокаивающее воздействие на ревматические заболевания.

К сожалению, шерсть может повышать чувствительность. Перед покупкой убедитесь, что он не вызывает аллергии.

Качество шерстяных одеял определяется в первую очередь процентом шерсти. У лучших одеял есть ее 100% состав.

шелк

Пуховое одеяло с шелковой начинкой,   Pure Comfort Silk - одна из самых роскошных тканей в мире, используемая в течение 6000 лет
Пуховое одеяло с шелковой начинкой,
Pure Comfort Silk - одна из самых роскошных тканей в мире, используемая в течение 6000 лет. Это ценится за его деликатность, красивый блеск, успокаивающие свойства для кожи.

Пуховое одеяло с шелковой начинкой - предмет роскоши. Обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, и в то же время - вентиляцией. Шелк не такой теплый, как шерсть или пух, но он отлично работает в отапливаемых квартирах. Это антистатично, оно не притягивает пыль. Не аллергический. Это очень приятно для кожи - благодаря содержанию белка успокаивает, замедляет процесс старения. Кроме того, он успокаивает нервную систему, поэтому обеспечивает хороший ночной сон. К сожалению, шелковые стеганые одеяла - это значительные расходы, которые не каждый может себе позволить.

Силиконовый гранулят

Силиконовый гранулят, Lentex Этот тип начинки часто называют искусственным пухом
Силиконовый гранулят, Lentex Этот тип начинки часто называют искусственным пухом. Имеет схожую структуру и свойства. Он состоит из небольших нитей, свернутых в клубочки диаметром около 5 мм. Эта начинка мягкая, гигиеничная и долговечная. Одеяла с гранулами можно часто стирать. Он не имеет склонности к комкованию или сплющиванию, он сохраняет свою пушистость и эластичность. Он теплоизоляционный и теплый (не такой теплый, как пух), а вентиляция обеспечивается воздушными каналами в каждом волокне. Силиконовый гранулят рекомендуется для аллергиков - не вызывает аллергии, а возможность частого мытья защищает от клещей.

Полиэфирное волокно

Это очень популярная начинка для одеял. Он состоит из спирально скрученных волокон, внутри которых есть воздушные каналы. Такие одеяла гибкие, легкие, антистатичные. Они не обеспечивают теплоизоляцию, такую ​​как пух или шерсть, но подходят для теплых, отапливаемых помещений. Полиэфирное волокно наполнено, например, летними одеялами. Четырехканальные волокна обеспечивают наилучшее качество. Они самые эластичные и гибкие.

Если в вашем доме есть влага, способствующая развитию грибков и плесени, выбирайте одеяло с волокнами, покрытыми плесенью. Хорошим решением также является покупка одеял с биоактивными волокнами из модифицированной целлюлозы. Он производит их среди других Тревира (Trevira Fill Bioactive). Они обеспечивают естественную защиту от развития бактерий. Они не вызывают аллергию.

Силиконовое волокно

Это своего рода полиэфирное волокно, покрытое слоем скользкого силикона, которое обеспечивает гибкость, не допускает комкования и сплющивания волокон, и в то же время - мало весит. Это лучшая, более роскошная версия полиэфирных волокон.

Силикон обеспечивает естественную защиту от пыли и бактерий. Там нет тенденции к деформации. Когда речь идет о теплоизоляции и вентиляции, эффекты одинаковы для всех синтетических волокон. Такие одеяла подходят для теплых помещений.

бамбук

Бамбук в последнее время набирает популярность - его волокна производят одеяла, матрацы и одеяла. Это мягче, чем хлопок, но очень прочный. Регулирует температуру тела - бамбуковое пуховое одеяло не позволяет зимой терять температуру, а летом обеспечивает вентиляцию. Поэтому бамбуковая начинка подходит для однотонных одеял.
Дополнительным преимуществом является естественная противогрибковая и антибактериальная защита. Бамбуковые одеяла не вызывают аллергию.

Кукурузное волокно

Кукурузная начинка получается путем сбраживания кукурузного сахара. Образовавшаяся таким образом молочная кислота превращается в полимеры. Одеяла с кукурузным волокном рекомендуются для аллергиков и людей с кожными заболеваниями. Они чрезвычайно дружелюбны к телу и позволяют коже дышать. Они подходят для одеял в течение всего года. Они на 100% биоразлагаемы. К сожалению, их сложно купить.

покрытие

Тип заполнения влияет на то, насколько теплое одеяло, но это покрытие определяет его прочность и удобство использования. Тип заполнения влияет на то, насколько теплое одеяло, но это покрытие определяет его прочность и удобство использования
Пуховое одеяло с хлопковым покрытием, импортер: Puchland Стоит поближе познакомиться с типами чехлов, используемых производителями. Вот самые популярные примеры:

  • Хлопковое покрытие - хлопок натуральный, гигиеничный, обеспечивает хорошую вентиляцию. Высококачественные покрытия, самые долговечные, изготовлены из мелкозернистого хлопка . Для пошива одеял используются различные хлопчатобумажные ткани, в том числе дамасская (роскошная, эстетичная, с рисунком) и впускная (очень толстая, долговечная).
  • Хлопко-полиэфирное покрытие - изготовлено из смеси хлопка и полиэстера. Очень популярен в связи с низкой стоимостью производства. Он сочетает в себе преимущества хлопка (естественность, вентиляция) с преимуществами искусственных материалов (прочность, устойчивость к механическим повреждениям). Наиболее популярной хлопко-полиэфирной тканью является поликоттон (состоящий из 65% полиэстера и 35% хлопка). Такие ткани также включают махровое покрытие с теплым покрытием, которое содержит до 95% хлопка.
  • Накройте микроволокнами - их также называют микрофиброй или микроволокнистым чехлом. Он изготовлен из очень тонких полиэфирных и полиамидных волокон, благодаря чему он мягкий, приятный на ощупь и очень прочный. Высыхает очень быстро.
  • Атласное покрытие - сатин представляет собой разновидность шелковой или хлопчатобумажной ткани, которая с одной стороны блестящая, а с другой - матовая. Он выполняет в основном эстетическую функцию, но не только - он антистатичен, то есть хорош для людей, страдающих аллергией на пыль и клещей.
  • Шелковое покрытие - шелк, как мы писали выше, один из самых ценных материалов. Это очень приятно для кожи и в то же время долговечно и естественно. Это позволяет коже дышать.
  • Нетканое покрытие - флис - это термически связанные искусственные волокна. Используется, например, для придания жесткости курткам. Ворсистое покрытие не очень долговечно, поэтому оно не подходит для одеял, которые должны использоваться в течение длительного времени. Его преимущество - очень низкая цена.
  • Тефлоновое покрытие - в отличие от ворсистого покрытия, тефлоновое покрытие очень долговечно. Тефлон предотвращает накопление пыли и устойчив к грязи. Используется, среди прочего для производства качественных кастрюль и горшков. Одеяла с тефлоновым покрытием - предметы роскоши, идеально подходящие для страдающих аллергией.

выполнение

Ни одно пуховое одеяло, даже изготовленное из лучших материалов, ничего бы не стоило, если бы не было твердого изготовления. Стоит обратить внимание на детали.

С хорошими стегаными одеялами это как с хорошими костюмами - шьется вручную. Швы, сшитые вручную, являются самыми прочными. Конечно, скрывать нечего - такие одеяла - большая редкость. Если вы покупаете у крупного производителя, убедитесь, что швы хотя бы сшиты, т. Е. Сшиты лентой.

При покупке стеганого одеяла из пуха, перьев или силиконовых гранул обязательно обратите внимание на его конструкцию. Чтобы избежать движения начинки, интерьер разделен на камеры. Традиционные стеганые одеяла стеганы - внутренний и внешний слои сшиты вместе. Это решение делает одеяло относительно тонким, поэтому оно подходит на весь год. Люди, ищущие более теплую модель, должны купить стеганое одеяло, камеры которого разделены лентами. Они делают его равномерно толстым, что обеспечивает хорошую теплоизоляцию.

Какое сейчас время года

Выбор одеял определяется в значительной степени условиями, которые преобладают в вашей спальне, то есть влажностью и температурой в помещении. Еще одно стеганое одеяло нужно на зиму (если ваш дом недостаточно отапливается), а другое - на лето.

Насколько теплое одеяло зависит, прежде всего, от материала. И да, одеяла для более теплого весенне-летнего периода в основном:

  • шелковые одеяла
  • стеганые одеяла из искусственных волокон
  • стеганые одеяла из бамбука и кукурузы

Одеяла для холодных, осенних и зимних дней:

  • одеяла из пуха и перьев
  • шерстяные одеяла

Внимание! Если температура зимой существенно не отличается от летней (отопление, кондиционер, изолированные стены), типичные толстые зимние стеганые одеяла (из шерсти или перьев) могут оказаться слишком теплыми.

Не менее важным, чем материал, является вес наполнения стеганого одеяла. Стоит сначала оценить «на глаз». Толстые стеганые одеяла, наполненные искусственными волокнами, обеспечивают изоляцию, подобную тонким стеганым одеялам из шерсти или пуху. Ниже, например, взаимосвязь между целевым сезоном использования пухового одеяла и его весом: Не менее важным, чем материал, является вес наполнения стеганого одеяла
Летнее пуховое одеяло, Janpol

  • Летние пуховые одеяла, в зависимости от размера, должны иметь вес от 500 (140 × 200) до 1200 (220 × 200);
  • Всесезонные одеяла должны иметь вес от 750 (140 × 200) до 1500 (220 × 200);
  • Зимние одеяла должны иметь вес от 1000 (140 × 200) до 1800 (220 × 200);

Всесезонные пуховые одеяла также можно найти в версии "дуэт". Такие модели состоят из двух стеганых одеял, которые можно разделить в теплые ночи, и более холодных - вместе. Воздушная камера, образованная между ними, обеспечивает дополнительную теплоизоляцию.

Отрегулируйте размер

Последнее, но очень важное, это настроить размер стеганого одеяла в соответствии с размерами кровати. От этого зависит комфорт сна, особенно если под одним пуховым одеялом спят два человека.

Помните, что одеяло должно быть шириной кровати или шире, а не уже.

Стандартные размеры двойных одеял 220/200 и 180/200. Цельные стеганые одеяла имеют размеры 160/200 и 140/200. Прежде чем покупать стеганые одеяла, аккуратно измерьте размер вашей кровати.

Производители и цены

Среди производителей стеганого одеяла вы найдете как компании, которые специализируются исключительно на производстве стеганых одеял и подушек с определенным (например, пуховым) типом наполнения, так и те, которые имеют более широкую специализацию. Вот примеры:

Производители одеял с натуральным наполнением:

Производители синтетических одеял:

  • Lech-Pol
  • AMW Наврот
  • La Forma - проверить цены >>
  • рассвет
  • Inter Widex (мы также предлагаем шерстяные одеяла)

Производители с широким предложением:

  • Грено - владелец бренда Bielbaw
  • идеальный
  • Морфей
  • Фирлинская фабрика "Wisan" - пух и синтетика
  • Janpol - пух и синтетика

Цена зависит в основном от типа и качества материалов, из которых изготовлено одеяло. Синтетические стеганые одеяла обычно дешевле натуральных. Размер и толщина имеют большое значение. Цена одного и того же стеганого одеяла самого маленького размера может быть в два раза ниже, чем самая высокая цена, а летние стеганые одеяла (тоньше) дешевле зимних.

Вам нужно заплатить несколько сотен злотых за стеганое одеяло с начинкой из пуха или перьев (самые дорогие - около 4000). Полушубок дешевле - его цена сопоставима с ценами на синтетические наполнители (100-500 злотых). Вы заплатите 150-150 злотых за шерстяное одеяло. Цена шелковых одеял начинается от 500 и заканчивается 1200-1500 злотых. Удивительно дешевыми являются натуральные бамбуковые или кукурузные стеганые одеяла, они стоят от 150 до 400 злотых.

суммирование

Выбор стеганого одеяла предполагает путешествие по миру материалов. Покупка должна определить условия, которые преобладают в вашей квартире (температура, влажность). Примите во внимание, если у вас аллергия, и выберите модель, которая не вызывает сенсибилизации (синтетическая, шелковая, бамбуковая или кукурузная). Обратите внимание на чехол, он должен быть не таким эстетичным, как практичным и долговечным. Не забудьте отрегулировать одеяло в соответствии с размерами вашей кровати. Оно не должно быть уже.

Удачной покупки и мирных снов!

источники

Какое одеяло купить?

4 (80,39%) 616 голосов