Обзор Motorola Moto X Style: шикарный, но не выдающийся

  1. Moto X Style обзор: дизайн
  2. Moto X Style обзор: оборудование и дисплей
  3. Moto X Style обзор: время автономной работы
  4. Moto X Style обзор: камера
  5. Moto X Style обзор: программное обеспечение

Когда Motorola объявила, что в последнем обновлении будет не один Moto X, а два, это было время для празднования. Две модели из семейства, которые в целом были крепкими, даря больше волшебства Moto и новую опцию для поклонников Android.

Moto X Play заполняет доступную сторону вещей, в то время как стиль Moto X прибывает в качестве нового топового телефона. Мы говорим, что это телефон высшего уровня, но Moto X всегда сидел в этом суб-флагманском пространстве чуть ниже своих конкурентов, по агрессивной цене, чтобы сделать его привлекательным, в то же время предлагая технические характеристики.

Это продолжается с 2015 телефонов Moto X. Moto X Play прекрасно вписывается в его роль более доступного телефона, предлагая отличное время автономной работы. Но какова большая цена в стиле Moto X?

Moto X Style обзор: дизайн

Стиль Moto X сразу узнаваем, следуя дизайну, который Motorola продвигает уже несколько лет. Это близко по стилю к Moto X Play, а также к 2014 Нексус 6 , Во многих смыслах это уменьшенная версия Nexus 6, предлагающая аналогичное расположение фронтальных колонок и 2.5D стекла для прекрасных закругленных краев на дисплее.

Moto X Style имеет металлическую раму со вставленной в него спинкой. По умолчанию используется «мягкая» отделка с мягким захватом, хотя стиль Moto X также может быть полностью обработан в Moto Maker, что дает вам возможность полностью настроить устройство - от цветов до акцентов и так далее. Во многих случаях эти настройки могут быть сделаны бесплатно.

Для стиля есть больше вариантов Maker, чем для Play, с выбором дерева или кожи, хотя они стоят дополнительно 20 фунтов. Мы думаем, что кожа отличная, и если вы планируете использовать свой телефон в течение следующего года или двух, это добавляет индивидуальный подход, которого вы на самом деле не получите нигде (кроме, возможно, от LG G4 с кожаной спинкой ).

Moto X Style демонстрирует хорошее качество сборки, которого мы привыкли ожидать от Motorola, а форма его задней части идеально вписывается в руку. При этом размере, однако, вам нужно довольно большие руки, чтобы бороться с ним. Как мы уже говорили о Nexus 6, при таком размере вы теряете преимущество в том, что можете положить его на стол для взаимодействия, не шатаясь вокруг.

Размер Moto X Style 153,9 x 76,2, с изогнутой задней частью между 6,1-11,06 мм. И это толщина больше 11 мм, которую вы чувствуете, когда вы захватываете ее. Телефон весит 179 г, что довольно много, но при этом весе внушает уверенность. Также имеется нано-покрытие для защиты вашего телефона от случайной утечки, хотя оно не является водонепроницаемым, как некоторые другие модели, Sony является очевидным брендом в этой области.

В целом, мы считаем, что Moto X Style - это красивое устройство. Благодаря Moto Maker вы также можете полностью персонализировать телефон, что помогает выделить его среди конкурентов.

Pocket-пух Pocket-пух

Moto X Style обзор: оборудование и дисплей

На передней части Moto X Style находится 5,7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2560 x 1440 пикселей, обеспечивающий плотность 520 ppi. Как мы уже упоминали, у него прекрасные изгибы по краям, поэтому его удобно скользить, и он покрыт Gorilla Glass 3.

Это четкий дисплей, способный разрешать мелкие детали с помощью спецификаций разрешения заголовка. Яркости достаточно, чтобы она оставалась видимой при ярком освещении, а также велики углы обзора.

Существует много возможностей, хотя он не такой яркий, как у некоторых дисплеев, особенно тот тип AMOLED-дисплея, который вы найдете на Samsung Galaxy S6 edge +. В этом размере Moto отлично подходит для игр и фильмов, благодаря усиленным фронтальными динамиками, что делает его подходящим мультимедийным устройством.

Что касается аппаратного обеспечения, Moto X Style оснащен чипсетом Qualcomm Snapdragon 808 с 3 ГБ оперативной памяти. Это мощная нагрузка для флагманского соперничества, и мы обнаружили, что телефон достаточно быстр во всех задачах, которые мы выполняем.

Существует вариант 32 ГБ или 64 ГБ встроенной памяти (вариант с 64 ГБ обойдется вам в 35 фунтов стерлингов через Moto Maker), и есть слот для карты microSD для дальнейшего расширения. Нам нравится, как Motorola объединила SIM-карту и microSD в одном лотке, что делает дизайн более аккуратным.

Pocket-пух Pocket-пух

Moto X Style может быть шагом вниз по сравнению с некоторыми топовыми устройствами с более мощным аппаратным обеспечением, но с точки зрения реальной производительности, которая не имеет большого значения. Это похоже на более быстрое устройство, чем в Moto X Play, и мы заметили, что оно немного нагревается во время более интенсивных задач, но ничего похожего на некоторые другие устройства, которые мы видели в этом году ( Sony Xperia Z3 + является основным виновником ).

Аппарат, который отсутствует в Style, - это сканер отпечатков пальцев. Со многими конкурентами предлагают эту функцию (даже по более бюджетной цене, такие как OnePlus 2 ) и поддержка в Android 6.0 Marshmallow, запуск Moto X Style без сканера отпечатков пальцев делает этот телефон немного устаревшим.

Moto X Style обзор: время автономной работы

Но есть еще одна область, где Moto X Style действительно получает удар, и это время автономной работы. Это может стать неожиданностью, поскольку внутри находится ячейка емкостью 3000 мАч. Это довольно высокая емкость, но вы не получите такой же выносливость, которую вы получите от Moto X Play ,

Мы обнаружили, что батарея Moto X Style быстро разряжается при нормальном использовании. В светлые дни вы доберетесь до конца дня, но в более напряженные дни нам пришлось перезарядиться в середине дня. Это не слишком отличается от некоторых конкурирующих устройств, таких как, например, Samsung Galaxy S6, но мы не можем не чувствовать, что этот высокопроизводительный Moto X обнаружен его братом с более низкими характеристиками.

Moto X Style поддерживает быструю зарядку, хотя в коробке нет Turbo Charger (по крайней мере, в версии для Великобритании). Если вы опытный пользователь, то стоит подумать о приобретении Turbo Charger.

Pocket-пух Pocket-пух

Moto X Style обзор: камера

Похоже, что одной из главных целей новых моделей Moto X является критика качества камер по сравнению с предыдущими устройствами. Сзади находится новый 21-мегапиксельный сенсор с автофокусировкой с определением фазы, настроенной на эту задачу.

Что нам не нравится в камере в стиле Moto X, так это приложение. Он предлагает захват одним нажатием, который разработан, чтобы быть быстрее, но проблема с этим фокусируется. Как и в случае с Moto X Play, вы сосредоточены на приложении, которое не обязательно будет сосредоточено на том, что вы хотите. Вы не можете просто нажать, чтобы перефокусировать, как вы можете на большинстве других смартфонов, вместо этого, чтобы получить ручное управление фокусировкой, вы должны открыть настройки и выбрать ручной режим, что немного ошибочно. Возможно, вы захотите использовать другое приложение, чтобы добиться более высокой производительности.

Однако камера способна работать при хорошем освещении, предлагая много деталей, но при слабом освещении ей не хватает вибрации, которую предлагают конкуренты. Есть полезный режим HDR (большой динамический диапазон), который уравновешивает блики и тени для более равномерного результата, и он работает очень хорошо. Он автоматический и иногда требует быстрого запуска, но он не такой агрессивный, как некоторые из нас видели, что обеспечивает сбалансированные результаты.

Однако при низкой освещенности сенсор камеры Style не очень хорош: детали и цвета теряются, поэтому изображения не имеют резкости - мы подозреваем, что при обработке удаляется шум изображения. Тем не менее, мы нашли его быстрее, чем Moto X Play, и теперь у нас получаются более качественные снимки при слабом освещении. Конечно, улучшенный дисплей позволяет лучше выглядеть при съемке фотографий.

Видео предлагает захват в Full HD, UHD (4K), а также в замедленном режиме 720p, так что вы находитесь на всех фронтах.

5-мегапиксельная фронтальная камера на Moto X Style объединена со вспышкой, позволяющей пролить немного света на себя для более темных селфи. Это делает работу по освещению вас, но это довольно ослепительно, так что вы останетесь моргать этими яркими пятнами. Фронтальная камера не самая крутая, но она достаточно хорошо справляется, и вы получаете режим HDR для передней панели, что встречается реже.

В целом, камеры на Moto X Style довольно хороши, но чувствуют себя на шаг впереди от Samsung и LG, которые действительно продвинули вещи в последних моделях. Тем не менее, помимо фокусировки приложения, вы, вероятно, найдете производительность достаточно хорошей.

Pocket-пух Pocket-пух

Moto X Style обзор: программное обеспечение

Одной из привлекательных особенностей Android-устройств Motorola является то, что они очень близки к стандартным Android. Существует очень мало способов модификации, за исключением нескольких приложений. Некоторые из этих приложений или «улучшений», как их называет Motorola, будут удалены, когда стиль Moto X будет обновлен до Android Marshmallow, поскольку они дублируют задачи, выполняемые операционной системой в следующей сборке Android.

Это делает Moto X Style как можно ближе к устройству Nexus, не являясь им на самом деле, и Motorola обычно довольно быстро обновляет устройства.

Мы обнаружили, что стиль Moto X был приятным и быстрым во всех отношениях. Нам нравится этот опыт работы с Android, хотя некоторые могут сказать, что нет такой утонченности, которую HTC или Samsung могли бы дать вам через их соответствующие скины. Это правда: есть ограниченные возможности настройки для домашних страниц, и вы не получите впечатления от супер-подключенного мультимедиа. Вы также не получите ничего, что действительно использует предлагаемый размер экрана - нет забавного разделения экрана, как вы получаете от Samsung или LG. Но, в свою очередь, телефон также свободен от беспорядка, который вы, вероятно, не хотите.

Есть некоторые дополнения Moto, такие как экран для уведомлений, а также галерея, которая позволит вам выделить видео, чтобы поделиться с друзьями. Motorola также позволяет использовать различные жесты для более быстрого запуска для таких вещей, как камера, которая хорошо работает вместо кнопки камеры.

решение суда

Motorola Moto X Style - это отличная альтернатива флагману, и по цене £ 399 вы получаете много телефона за свои деньги. Эта цена устанавливает этот телефон почти на 200 фунтов стерлингов меньше, чем самые дорогие устройства Samsung такого размера, и в этом нет сомнений.

Однако, что касается мобильных телефонов, в Moto X Style есть что-то особенное. В зависимости от вашей перспективы, это будет либо более крупная версия прошлогоднего Moto X, либо уменьшенная версия Nexus 6. Хотя нам нравится форм-фактор меньшей модели Moto X Play, мы считаем, что более масштабный стиль менее пригоден для использования, чем некоторые соперники на большом экране из-за изгиба спины - но здесь нужно учитывать сильные личные предпочтения.

Но то, чего действительно не хватает в Moto X Style, - это отличительная черта. В то время как Moto X Play выигрывает от батареи, Style снимает флажки, не вдаваясь в захватывающие области. Конечно, есть отличный дисплей, настройка Moto Maker, способная камера и она не содержит вирусов, но ей не хватает батареи и она не предлагает сканер отпечатков пальцев.

Это действительно делает цену самой привлекательной. Так что если вы ищете фаблет с ограниченным бюджетом, у Moto X Style есть что предложить, но это не самый захватывающий телефон.

Но какова большая цена в стиле Moto X?