Весенняя уборка для ленивых - 5 способов

  1. Весенняя уборка в ... жизни
  2. Весенняя уборка на бумаге
  3. Весенняя уборка дольше
  4. Посмотрите на заказы с положительной стороны
  5. При заказе цель является наиболее важной

Как только первое апрельское солнце начинает освещать наши пыльные уголки, мир перегружен работой по дому. Что делать, однако, когда у вас нет времени, сил или желания провести весеннюю уборку?

Что делать, однако, когда у вас нет времени, сил или желания провести весеннюю уборку

Отчаянные домохозяйки, которые чувствуют, что не могут помочь, ищут помощи у прекрасных хозяйок дома. Они очень популярны в книгах по уборке - от незабываемой Ирены Гумовской до радикальной японки Марии Кондо, которая уговаривает выбросить сувенирные фотографии и провести прощальные беседы с изношенными свитерами. Проблема в том, что ни один гид не очистит нас. Когда мы читаем и прислушиваемся к тому факту, что уборка должна начинаться сверху и методично приближаться к полу, нас сразу же парализует лень. Возможно, вместо того, чтобы обратиться за советом о том, как идеально почистить духовку, навести порядок в вашей жизни и организовать его так, чтобы сезонная уборка длилась как можно короче?

Весенняя уборка в ... жизни

Избавиться от: Вы чувствуете, что должны проводить генеральную уборку дома, потому что все это делают? Откажитесь от давления. Избавься от вины. Ментальное чувство порядка, которое дает нам чистка, может быть достигнуто по-другому.

Заказ: Весенняя уборка это не просто уборка квартиры. Например, вы можете очистить папки вашего ноутбука, очистить ваше здоровье, работу, отношения и ваш бюджет. Вместо того, чтобы бегать с тряпкой, сядьте на диван и подумайте о том, как можно улучшить и улучшить различные сферы вашей жизни. Организуйте путь ежедневных препятствий, с которыми вы боретесь. Убедитесь, что все в вашей среде способствует достижению ваших целей. Заточите пилу, которую вы рубите каждый день (читайте на vivus.pl: Как внести изменения в жизнь ).

Весенняя уборка на бумаге

Извлечь: уменьшить количество информационных каналов, которые вас окружают. Отписаться от всех рассылок, которые не очень важны для вас, но это действительно важно. Закройте ненужные учетные записи электронной почты. Отказаться от уведомлений в социальных сетях. Удалите профили в социальных сетях, которые вы не используете.

Порядок: Чтобы уменьшить погоню за мыслями, которые мешают вам уснуть, положите их на лист бумаги. Создайте список задач, которые необходимо выполнить. Если вы запомните их, ваш ум перестанет навязчиво их анализировать. Подготовьте себе симпатичную тетрадь, которая вызовет позитивные ассоциации. Пишите своей любимой ручкой или даже - а что, почему нет? - с ручкой. Мятые палочки и кусочек карандаша побуждают записывать гифы из тривиальных мыслей. Элегантный блокнот и специальные чернила заставят вас писать вещи, которые действительно важны. Разделите задачи из списка по приоритету. Не записывайте менее важные вопросы вообще - они, вероятно, решат сами. Самые сложные и самые сложные задачи делятся на маленькие шаги. В каждой точке нарисуйте квадрат, в котором вы отметите задачу после того, как она будет выполнена с удовлетворением.

Весенняя уборка дольше

Выбросьте: избавьтесь от оборудования, которое вам не нужно и требует очистки, очистки или мойки. Откажитесь от безделушек, декоративных подушек, нелюбимых цветов и неиспользованной косметики. Подумайте, можете ли вы жить без штор и занавесок. Пусть больше пространства и света в вашем доме.

Заказ: Обратите особое внимание на то, что окупится позже. Ограничьте себя уборкой тех мест, которые сделают повседневную жизнь проще и приятнее. Вместо того, чтобы вытирать и полировать оборудование, сосредоточьтесь на том, чтобы организовать место в шкафах и хранить там менее использованные предметы, чтобы они не пачкались. Вместо того, чтобы постоянно убирать, сделайте ваш дом плоским, чтобы вы могли сделать это как можно меньше.

Посмотрите на заказы с положительной стороны

Выбросьте: гнев и разочарование не помогают убирать. Не преувеличивайте анализ мысли о том, что вы просто теряете драгоценные часы своей жизни из-за бессмысленной, неприятной и невыгодной деятельности. Если вы поймаете себя на этом пути, эти часы будут еще больше потеряны. Не лучше ли включить любимую радиостанцию, почистить танцевальный шаг музыкой, вести вдохновляющие беседы с членами семьи, вытирая шкафы или вытирая пол, придумывая следующую главу своего романа?

Орден: Эллен Лангер, психолог из Гарвардского университета, провела исследование группы горничных в отеле. Некоторым из них сказали, что во время работы они сжигают калории, и уровень их физической активности выше, чем у обычных людей. Через месяц оказалось, что те, кто осознал этот совершенно очевидный факт, потеряли вес, имели лучшие показатели артериального давления и лучшее соотношение талии и бедер!

Примите это близко к сердцу при уборке.

При заказе цель является наиболее важной

Выбросьте: Забудьте не относящиеся к делу вещи. Если беспорядок в шкафу с инструментами вашего мужа не беспокоит вас в повседневной жизни, не думайте об этом вообще. Удалите его из интересующей вас области. Правило неопределенности Гейзенберга управляет беспорядком - пока нет наблюдения, свойства объектов не существуют. Пока вы не посмотрите на бардак, вы можете подумать, что его там нет.

Заказ: Сосредоточьтесь на том, что важно для вас. Психическая гигиена так же важна, как гигиена туалета. Измените свое мышление и попытайтесь повысить вашу терпимость к беспорядку, который - давайте посмотрим правде в глаза - вы никогда не избавитесь от него полностью. Подумайте, что дает вам очистка и почему это важно. Вы обязаны чувством безопасности и мира порядку или, наоборот, коллекционированию предметов? Пусть выводы из этих мыслей станут для вас ключом во время уборки. И еще одна, очень важная вещь - награда в конце. Новое платье для аккуратного и свежего опустошенного гардероба? Почему нет?

Почему нет