Настоящий борщ
Что же такое настоящий борщ? Рецептов борща достаточно много и для каждого он будет скорее всего своим индивидуальным, поэтому не претендуя на истину в первой инстанции предлагаю Вам мой рецепт настоящего борща. Мой муж его очень хвалит, возможно он понравится и Вам.
Для того чтобы приготовить настоящий борщ нам понадобится примерно час времени и следующие ингредиенты: Мясо – 400 гр (свинина или говолянина)
Картофель – 3-4- шт
Морковь – 1 шт
Свекла – 2 средние (одна большая)
Капуста белокочанная – 3-4 листа
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 шт
Соль
Специи
Томатная паста – 1ст. ложка (или свежий томат)
Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками, заливаем водой и ставим на огонь. Пока мясо закипает, чистим овощи. Трем на терке сырую свеклу и морковь. Мелко режем лук, нарезаем кубиками картофель, шинкуем капусту. Когда мясо закипело, снимаем пенку и засекаем время. Морковь поджариваем на подсолнечном масле, добавляем к ней свеклу, обжариваем и добавляем томатную пасту или мелко нарезанный томат. Все хорошенько поджариваем. Отдельно обжариваем лук до золотистой корочки, к нему добавляем отжатый или мелко нарезанный чеснок. Опускаем в кастрюлю нашинкованную капусту и нарезанный картофель. Затем свеклу с морковью и обжаренный лук. Хорошо все размешиваем, добавляем соль по вкусу, специи. Мне нравится универсальная ароматная приправа «Knorr». Борщ я варю около 40 минут, чтобы мясо точно приготовилось, и можно было спокойно кормить семью.
Подавать борщ со сметаной, и можно еще посыпать укропом и зеленым лучком прямо в тарелках.
Вот мой настоящий борщ.
Приятного аппетита!
Оставьте Ваш отзыв!