Главная » Из дневника мадам Китти

Я – шопоголик! Как бороться?

8 June 2012 Один комментарий

Я – шопоголик, как ни крути, обожаю магазины и распродажи. Не могу пройти мимо скидок, теперь даже на интернет-магазины подсела. Как бороться? А главное, надо ли бороться с собой? Может это и не плохо, что я – шопоголик?

Считается, что шопоголики – зависимые от покупок люди и нуждаются в помощи психолога. Но наверно только половина половины процента шопоголиков обращались за психологической помощью.

Итак, все ли со мной запущено? Ходить по магазинам я люблю, люблю трогать вещи, смотерть, мерить, придумывать новые образы, покупать обновки. Это еще не говорит о том, что я шопоголик. Скидки и распродажи – мое слабое место :) Как только вижу скидку, сразу хочу купить и начинаю думать, что мне нужно на будущее, даже если сейчас я могу без этой покупки обойтись. Вот это уже – звоночек, так сказать, уже один бал за шопоголика. Однако, если денег нет или их нельзя тратить, я не трачу, т.е. квартплату или еду я не потрачу на шмотки, значит я не шопоголик, ведь шопоголики последнюю копейку потратят, не могут себя контролировать и могут не платить квартплату, но купить что-нибудь на раcпродаже.

Ура! Не все потеряно! Я не зависимая от покупок, просто мне нравится делать подарки себе и родным, я ведь покупаю и родственникам много чего. Да и вообще сам поход по торговому центру поднимает настроение, как в люди вышел )))

© Из дневника мадам Китти

Возможно Вам будут интересны следующие статьи:
  • Дневник: о личном и сокровенном. Новая рубрика!
  • Семья или карьера?
  • Ничто не предвещало
  • Уже один комментарий »

    • Татьяна Карнаух :

      Я обожаю шопинг! Он мне дает истинное наслаждение! Но я то же не шопоголик, просто я люблю покупать новые вещи, особенно туфли и сумки:))) Моя самая супер-пупер покупка и гордость моей коллекции – это сумка от DIOR – модель Ledi DI. Покупала в прошлом году в Париже:))

    Оставьте Ваш отзыв!

    Будьте взаимно вежливы и пожалуйста, оставайтесь в рамках дискуссии.

    Карта
    rss
    Карта