Оладьи. Простой рецепт.
Я очень люблю оладьи, но сама их готовить не умела. А теперь, я знаю простой рецепт и легко готовлю оладьи на завтрак. Оладьи, как и блины, являются русским блюдом, сначала правда оладьи были едой простолюдинов, а уже позже его распробовали и высокие сословия. А сейчас оладьи – это традиционное блюдо, которое вкусное и по-настоящему домашнее.
Для приготовления оладий Вам понадобится:
0,5 литра кефира, 2 яйца, соль, 1 столовая ложка сахара, сода – на кончике ножа и мука.
Рецепт такой:
Кефир подогреть (я делаю это в микроволновке). Яйца взбить, добавить соль по вкусу, сахар и хорошо взбить. Влить в эту смесь кефир, перемешать и добавить муку до густоты сметаны. Все хорошо перемешать. Выкладывать тесто на сковороду ложкой.
Кстати, можно сделать оладьи не традиционно небольшими и овальными, а, например выпекать их как блины на всю сковороду, тогда получаются толстые и пышные большие оладьи. Их можно складывать друг на друга, промазывая сметаной или медом, получится такой тортик. Потом разрезать на треугольные кусочки и подать к чаю.
Такие оладьи быстро замешиваются и быстро готовятся. А какие они вкусные со сметаной, вареньем или медом, кто как больше любит.
Приятного аппетита!
Дрожжи не надо? Давно мечтаю научиться готовить оладьи, да всё никак не получается :( Кстати, а сколько масла надо? Чтобы оладьи в нём купались или совсем немножко, как на блины?
Олли, я пеку без дрожжей, удобно, что не надо заранее покупать дрожжи и оладьи можно спечь в любой день :) Масла надо чуть больше, чем на блины, но не так чтобы оладьи купались, по мере готовки становится понятно сколько лить масла.
Оставьте Ваш отзыв!
Популярные записи
Психология
Последние новости
Последние комментарии