Как удалить постоянный маркер с чего-либо · Джилли

  1. Окончательное руководство по удалению постоянных маркерных пятен
  2. Как удалить постоянный маркер с…
  3. 1. Ткань и обивка
  4. 2. Деревянная мебель и деревянные полы
  5. 3. Кожаная одежда и кожаная мебель
  6. 4. Другая мебель
  7. 5. Ковер
  8. 6. Стены
  9. 7. Белая доска
  10. 8. Бумага и книги
  11. 9. Стекло
  12. 10. Кожа
  13. 11. Экраны
  14. 12. Пластик
  15. 13. Металл
  16. 14. Плитка
  17. 15. Гранит
  18. 16. Ламинированные полы и ламинатные столешницы
  19. 17. Обивка из микрофибры
  20. 18. Ламинированные предметы
  21. 19. Блок мясника
  22. Как насчет чернильных пятен?

У каждого есть история об инциденте с Шарпи, верно

У каждого есть история об инциденте с Шарпи, верно? Мои звезды - моя дочь Бритта, которая в то время была малышкой. Мы были в процессе переезда, и пока я занимался упаковкой и уборкой, она наткнулась на постоянный маркер, который я использовал для маркировки коробок. К тому времени, когда я нашел ее, она уже использовала этот маркер для рисования на ковре, стенах и мебели нашего арендованного дома - и это было за день до того, как мы переехали!

Вы можете представить, как мы с мужем отреагировали, когда нашли шедевр Бритты. (Скажем так, мы не были так впечатлены ее работой, как она.) К счастью, я вспомнил, что где-то слышал, что спирт может удалить постоянные маркерные пятна со всех видов поверхностей. Это закончилось тем, что работало прекрасно, и спасло нас от потери очень здоровенного депозита на нашем доме.

Это закончилось тем, что работало прекрасно, и спасло нас от потери очень здоровенного депозита на нашем доме

Окончательное руководство по удалению постоянных маркерных пятен

И так как я знаю, что я далеко не единственный, кому пришлось столкнуться с последствиями неудачи маркера, это хорошая возможность для меня заплатить вперед! Поэтому сегодня я поделюсь обширным списком способов удалить постоянный маркер практически из всего. Независимо от того, с каким предметом или материалом вы имеете дело, вы обязательно найдете способ его спасти в списке ниже!

Как удалить постоянный маркер с…

Как удалить постоянный маркер с…

1. Ткань и обивка

Существует множество различных вариантов удаления перманентного маркера с ткани или обивки, в том числе:

  • Медицинский спирт
  • Дезинфицирующее средство для рук
  • Аэрозольный лак для волос
  • Жидкость для снятия лака
  • WD-40
  • белый уксус
  • Винный камень
  • Лимонный сок
  • Обычная зубная паста (не гелевая)

Начните с того, что положите старое полотенце или несколько бумажных полотенец между пятном и другой стороной предмета, если это возможно. Это поможет предотвратить распространение или передачу пятна на другую часть предмета.

Нанесите немного пятновыводителя на маркерное пятно, используя тряпку для мытья посуды. (Нанесение пятен на пятно важно, так как растирание может привести к более глубокому проникновению пятен в волокна.) При необходимости добавьте еще пятновыводитель и продолжайте наносить, пока пятно не исчезнет.

Для деликатных тканей, таких как атлас или шелк, лучше доверить их химчистке. Обязательно покажите им, где находится пятно, когда вы бросаете предмет для очистки.

2. Деревянная мебель и деревянные полы

В качестве постоянного маркера на деревянной мебели или деревянных полах, попробуйте использовать спирт, арахисовое масло или обычную зубную пасту. Поместите выбранную вами обработку на пятно и оставьте на несколько минут. Нанесите влажную тряпку для удаления грязи и пятна и продолжайте, пока пятно не исчезнет.

(Примечание: всегда полезно сначала проверить метод очистки в незаметном месте, чтобы убедиться, что он не удалит пятно, лак или пломбу с дерева.)

)

3. Кожаная одежда и кожаная мебель

Обработайте пятна от постоянных маркеров на любом кожаном предмете как можно скорее. Используйте аэрозольный лак для волос, белый уксус или солнцезащитный крем. Нанесите пятно или спрей на пятно, а затем промокните влажной тканью для удаления.

4. Другая мебель

Чтобы удалить постоянный маркер с обивки ткани, деревянной мебели или кожаной мебели, используйте методы, перечисленные выше.

Чтобы удалить постоянный маркер с ламинатной мебели, один из самых простых (и самых удивительных!) Способов сделать это - нарисовать поверх него сухой маркер стирания! Тогда вы сможете легко вытереть весь маркер влажной тряпкой или бумажным полотенцем.

Вот еще несколько методов, которые хорошо работают на мебели:

  • Медицинский спирт
  • Жидкость для снятия лака
  • Обычная зубная паста
  • Пищевая сода
  • Карандаш Ластик
  • WD-40
  • Волшебный ластик

(Примечание: никогда не используйте волшебный ластик на глянцевой мебели. Они могут легко удалить глянцевую поверхность.)

5. Ковер

В прошлом я пользовался большим успехом, удаляя пятна Sharpie с нашего ковра, используя спирт! Обязательно промокните пятно спиртом, а не втирайте в него, чтобы случайно не втирать пятно дальше в волокна ковра. Промокните чистой влажной тряпкой, чтобы удалить спирт и пятно с ковра.

Или еще лучше, используйте свое железо, чтобы помочь снять пятно! (Проверьте ссылку ниже, чтобы увидеть, как это работает.)

Связанные с: Это лучший способ удалить жесткие пятна на ковре

6. Стены

Стены - любимая поверхность рисования для детей повсюду, и часто они подвергаются постоянным неудачам. Используйте спирт, аэрозольный лак для волос, обычную зубную пасту (не гель), магический ластик или эфирное масло лимона удалить маркерные пятна со стен.

(Примечание: будьте очень осторожны при трении стен! Если вы будете тереть слишком сильно, вы можете удалить краску, особенно с помощью абразивных чистящих средств, таких как магические ластики.)

)

7. Белая доска

Кто случайно не написал на белой доске с Sharpie вместо маркера сухого стирания? Это любая легкая ошибка, и, к счастью для нас, ее также легко исправить! Просто нарисуйте перманентный маркер сухим маркером стирания, а затем сотрите метки влажной тканью.

8. Бумага и книги

Приносил ли ребенок Шарпи в библиотеку книг? Нанесите небольшое количество средства для снятия лака на пятна, но избегайте насыщения бумаги. Впитайте жидкость для снятия лака и пятна маркера чистой тканью. Повторяйте, пока худшие из отметок не исчезнут.

9. Стекло

Чтобы удалить постоянный маркер со стеклянных предметов, таких как окна, чашки или посуда, попробуйте любой из следующих способов:

  • Обычная зубная паста, смешанная с пищевой содой
  • WD-40
  • Жидкость для снятия лака
  • Маркер сухого стирания
  • Медицинский спирт

Положите пятновыводитель на бумажное полотенце и используйте его, чтобы стереть пятна со стекла.

10. Кожа

Я помню, как рисовал черным маркером «татуировки» на моей коже с друзьями, когда я был ребенком. Моя мама не была в восторге, если не сказать больше! Но, к счастью для моей мамы (и всех остальных), перманентный маркер относительно легко удаляется с кожи с помощью средства для снятия лака, лосьона, крема для бритья, солнцезащитного крема, спирта или средства для дезинфекции рук.

11. Экраны

Будьте особенно осторожны при удалении Sharpie с тонкого экрана! Сначала попробуйте использовать детскую салфетку, чтобы очень осторожно стереть пятно с экрана. Если это не сработает, попробуйте обычную зубную пасту. Нанесите зубную пасту на пятно, оставьте на несколько минут, затем вытрите чистой тканью. Повторяйте, пока пятно не исчезнет.

12. Пластик

Чтобы удалить Sharpie из пластиковых корзин, игрушек, мебели и многого другого, попробуйте любой из следующих предметов:

  • Карандаш Ластик
  • Солнцезащитный
  • Goo Gone
  • Маркер сухого стирания
  • Медицинский спирт

Карандаш Ластик   Солнцезащитный   Goo Gone   Маркер сухого стирания   Медицинский спирт

13. Металл

Для металлических предметов, таких как приборы из нержавеющей стали, используйте спирт, маркер для сухого стирания или обычную зубную пасту. Черные маркерные пятна следует стереть сразу после нанесения любого из них!

14. Плитка

Вы можете удалить постоянный маркер с плитки с помощью обычной зубной пасты, аэрозольного лака для волос или волшебного ластика. Гладкую плитку следует относительно легко чистить, но вам, возможно, придется использовать немного больше смазки для локтя, чтобы очистить текстурированную плитку. (Это помогает использовать старую зубную щетку или ватный тампон, чтобы проникнуть во все эти закоулки!)

15. Гранит

Используйте спирт или перекись водорода, чтобы удалить пятна Sharpie от гранита. Не позволяйте чистящим средствам слишком долго сидеть на гранитных поверхностях. И определенно НЕ используйте белый уксус, который может легко повредить гранит.

16. Ламинированные полы и ламинатные столешницы

Ламинат обычно довольно гладкий, что делает его относительно простым в уходе. Используйте обычную зубную пасту, смешанную с небольшим количеством пищевой соды, чтобы удалить постоянный маркер, или попробуйте втирать спирт или волшебный ластик.

17. Обивка из микрофибры

Для очистки любого типа пятен на обивке из микрофибры используйте спирт и влажную губку. Как только материал высохнет, используйте кисточку, чтобы распушить волокна. Вы также можете попробовать использовать перекись водорода или жидкость для снятия лака вместо спирта.

Связанные с: Как сделать ваш диван из микрофибры совершенно новым

18. Ламинированные предметы

Если вы получили постоянный маркер на ламинированных листах, вы можете использовать средство для снятия лака, чтобы стереть его. (Этот совет особенно полезен для учителей, так что передавайте его!)

19. Блок мясника

Чтобы удалить постоянный маркер с таких предметов, как жетоны или разделочные доски, залейте пятно солью. Используйте половину лимона, чтобы вымыть соль вокруг пятна, оставить на ночь, а утром вымыть.

Как насчет чернильных пятен?

Ищете информацию о чернильных пятнах? Прочтите мой пост по ссылке ниже, чтобы узнать, как удалить пятна чернил с одежды.

Связанные с: Как удалить чернильные пятна с одежды без усилий

У каждого есть история об инциденте с Шарпи, верно?
Как насчет чернильных пятен?
Ищете информацию о чернильных пятнах?