Главная » Жизнь

Жизнь после родов

25 April 2012 Комментариев 2

Жизнь после родов меняется кардинально! Как же женщине самой не измениться? Мужу начинает казаться, что его жена изменилась до неузнаваемости, что все стало совершенно не так. На самом деле, мужчина просто  отказывается  признать всего три вещи: то, что изменения в женщине в связи с рождением малыша неизбежны, то, что эти изменения временные и то, что ему самому стоит измениться. Какая она – жизнь после родов?

В данном посте речь пойдет о том, как огромное количество мужчин на перебой твердят, что женщина после родов стала толстой, нервной, неухоженной и потеряла былой шик и лоск.  Так ли это? Отчасти это так. Во-первых, в доме с новорожденным, без помощи того же мужа, женщина может не иметь возможности даже голову вымыть, не то что прическу сделать. Первые месяцы очень сложные, это адаптационный период для всех и если папа в этом процессе не участвует, то мы получаем очень уставшую и как следствие, неухоженную и нервную женщину. Во-вторых, начинает работать материнство, а это не пустое слово. Физически и психологически женщина переключается на малыша, так задумано природой и это необходимо для наилучшего ухода за малышом, чтобы женщина вся была поглощена заботой о нем, а не рвалась в клуб, в салон красоты или еще куда-нибудь. Это материнский инстинкт, все отходит на второй план. Это норма, дорогие мужчины! Далее, ребенок растет и женщина все больше открывается миру, в ее жизни снова хватает места всему и всем, кроме малыша.

Мужчины зачастую уверены, что появление ребенка в семье ни коем образом не должно сказаться на образе жены, у нее по-прежнему должно быть время на маски, маникюр, фитнесс и шопинг, а главное она должна также прекрасно выглядеть и чувствовать себя, как-будто не было 9-ти месяцев беременности, родов и далее бессонных ночей… Муж так и ждет, что вот-вот и все станет как было. А почему ждет? Потому что он остался только мужем, не принял роль отца, а значит не видит в жене – мать. Вот и идут упреки в отсутствии внимания к его персоне, в том, что женщина перестала блистать и превратилась в толстую домохозяйку…  Мужчины очень нетерпеливы, они не дают женскому организму времени восстановиться после беременности и родов и требуют былую стройность прямо сейчас. А это просто глупость!

Идем дальше, есть еще категория мужчин, которые живут в таком режиме: жена должна сидеть дома, воспитывать детей, ходить ей никуда не надо, пусть домом занимается, а потом еще больше: косметика и одежда ей не нужна и пусть вообще бюджет экономит… А через пару лет, эти самые мужчины удивляются почему их жена превратилась в клушу. И главное, жалуются, что женились на эффектной и прекрасной, а после родов получили курицу-наседку.

Идем еще дальше, нередко мужчина, недовольный своей женой, просто заводит любовницу, оправдывая себя тем, что жена располнела и потеряла свой некогда огонь страсти, почему-то она готовит-убирает, стирает-гладит, играет с ребенком в развивающие игры и вечно уставшая, непривлекательная, тухлая… И вот тут уже интересует другой вопрос: есть ли жизнь после измены мужа?

В общем, не каждая семья может похвастаться, что жизнь после родов – сказка, еще меньше семей могут гордиться собой, что без конфликтов и ссор прошли ранний возраст ребенка. Может быть мужчинам стоит задуматься, что отец – это не только “муж мамы” и воспитание ребенка – это и их дело, тогда может с присутствием папы в семье, у мамы появится не только желание, но и время заняться собой.

Возможно Вам будут интересны следующие статьи:
  • Декрет: зависимость от мужа?
  • Продам ребенка. Срочно в номер!
  • После измены мужа… Жизнь продолжается?
  • Комментариев 2 »

    • Анастасия :

      Мы так ругаемся! Это – катастрофа!
      Честно говоря, мне последнее время все чаще начинает казаться, что вдвоем с малышом мне будет проще =(
      Причина? *Потому что он остался только мужем, не принял роль отца, а значит не видит в жене – мать. Вот и идут упреки в отсутствии внимания к его персоне*

    • Mila (автор) :

      Анастасия, я думала только мне так казалось, что останься я с малышом и буду счастливее… Иногда на самом деле проще без мужчины, от которого одно напряжение…

    Оставьте Ваш отзыв!

    Будьте взаимно вежливы и пожалуйста, оставайтесь в рамках дискуссии.

    Карта
    rss
    Карта