Главная » Жизнь

Собачники и их собаки

30 March 2012 Комментариев 2

Собачники – это люди, которые не мыслят своей жизни без собаки, даже если эта собака на собаку не похожа вовсе :) Но речь пойдет не об этом. Моя подруга как-то сказала мне, что ее раздражает, когда собачники называют своих животных “моя девочка” или более того “ребенок”. При всей любви к собакам, какой же это ребенок? Даже если собака и выполняет такую функцию замены для хозяев, то надо понимать: где ребенок, а где собака.

Сколько я встречала старушек, которые обожают до беспамятства своих болонок или других собачек и покупают им свежее мясо получше, в то время как сами едят хлеб и кашу. Они готовы тратить пенсию на свою собаку, а сами недоедать, настоящие собачники!

Или, молодые семьи, которые растят щеночка, как ребенка, потом чуть ли ни  в попу собачью целуют и говорят “мой ребенок”. Это как-то гадко звучит, при всей любви к собакам. Да, животное в доме – это любимец, член семьи и обожаемое существо, но рядом с малышом, назвать собаку ребенком, просто язык не поворачивается. Ну, это, конечно, лично у меня. Есть ведь семьи, где собак кормят лучше, чем детей. Или позволяют собакам все, вспомните сколько ужасных историй мы слышали о том, как собаки загрызали из ревности маленьких детей…

В общем, я считаю, что те собачники, которые не в шутку, а реально считают собаку ребенком и все такое, просто используют ее как замену настоящему ребенку, по разным причинам. Не редко ведь слышишь от людей: “хочешь ребенка? Заведи собаку!”

Для меня ребенок – это улыбающийся малыш, нежный, родной, самый любимый, который говорит “мама” и крепко обнимает мягкими, теплыми ручками за шею…

А собачники часто вообще теряют адекватное восприятие реальности и делают из собаки единственный смысл жизни!

Возможно Вам будут интересны следующие статьи:
  • Муж или ребенок: кого выбрать?
  • Родители и дети: мать и дом
  • Продам ребенка. Срочно в номер!
  • Комментариев 2 »

    • Марика :

      Я тоже люблю собак, и если делить людей на собачников и кошатников, то я собачник, но мне кажутся отвратительными эти “иди к папочке” или “моя доченька” по отношению к собаке. Это встречается и среди семейных владельцев собак, которые любят своих детей.

      Даже удивляет – по сути, какое мне дело до того, как кто-то обращается к своей собаке? Да хоть солнцем пусть называет или ведром с картошкой, но все равно неприятно… мерзко как-то.

    • Mila (автор) :

      Марика, вот и я так думаю, вроде бы какое мне дело до других, пусть эти собачники хоть в золото собак одевают и в квартире прописывают :) Но прямо режет ухо это “моя девочка” и возмущает почему-то!

    Оставьте Ваш отзыв!

    Будьте взаимно вежливы и пожалуйста, оставайтесь в рамках дискуссии.

    Карта
    rss
    Карта