Как одеваться в горах зимой?

Зимние поездки в горы, безусловно, относятся к незабываемым впечатлениям. Каждый пик, однако, намного более требователен в то время. Маршруты, которые, как правило, были очень простыми, под воздействием снега могут оказаться далеко за пределами наших сил. Поэтому каждое такое путешествие требует надлежащей подготовки и совершенного снаряжения. Так как вы одеваетесь, когда едете в горы зимой? Давайте внимательнее посмотрим на эту проблему.

Основное снаряжение горного туриста - обувь. Чтобы обувь должным образом выполняла свои функции, она должна иметь несколько существенных особенностей. Прежде всего, хорошая подошва. Основное снаряжение горного туриста - обувь Вибрам будет лучшим для нашего зимнего похода. Подошвы этого типа имеют разную степень твердости. Зимой нам больше всего нужно отличное сцепление с дорогой. Обувь не может разочаровать нас в контакте с мокрыми камнями или другими скользкими поверхностями. Эти подошвы также должны быть жесткими, жесткими и не деформируемыми. При просмотре подошвы необходимо обратить внимание на протектор. Чем он глубже, тем лучше он защищает ногу от травм. Блоки протектора должны образовывать специальные системы, которые эффективно отводят грязь и воду с поверхности подошвы.

Другим важным элементом является материал, из которого была изготовлена ​​остальная часть обуви. Лучшие модели будут сделаны из кожи или оснащены Gore-Tex. Такая обувь должна быть прежде всего водонепроницаемой. Чем выше диафрагма Другим важным элементом является материал, из которого была изготовлена ​​остальная часть обуви они лучше для нас. Конечно, нет стопроцентной водостойкости. Отправляясь в горы зимой, мы должны учитывать целый день прогулок по снегу. Почти наверняка, что рано или поздно даже самые лучшие туфли могут промокнуть. Поэтому не забывайте правильно пропитывать обувь перед выходом на улицу. «Воздухопроницаемость» также важна в зимней обуви. Длинный поход и более толстые носки очень быстро потеют. Чем лучше они будут отводить влагу, тем снаружи будет удобнее ходить. Кожаная обувь считается более теплой, чем та, которая изготовлена ​​из других материалов. Поэтому в зимних условиях он должен отлично работать.

Чтобы мы чувствовали себя комфортно в обуви, также стоит обратить внимание на носки. Хорошие носки, например, из мериносовой шерсти. Эта шерсть обладает рядом полезных свойств. Прежде всего, он заботится о правильной температуре тела, которая является наиболее важной зимой. на Чтобы мы чувствовали себя комфортно в обуви, также стоит обратить внимание на носки во-вторых, он не кусается и не царапается, поэтому вы не чувствуете дискомфорта при длительных прогулках. В-третьих, он хорошо дышит. Поэтому носки такого типа - отличное решение для зимних туристов. К сожалению, их цена довольно высока. Носки с Coolmax или Gore-Tex также являются хорошим решением. Обе эти технологии обеспечивают достаточный тепловой комфорт и в то же время хорошо дышат. Носки на зиму тоже должны быть немного длиннее. Благодаря этому при длительной ходьбе они не будут скручиваться и вызывать неприятное истирание голеностопного сустава.

Как мы все знаем, температура и погода в горах могут резко измениться. Поэтому мы должны обеспечить достаточный тепловой комфорт для всего тела. Чаще всего мы одеваемся в несколько слоев, и это очень хорошее решение. Как мы все знаем, температура и погода в горах могут резко измениться Первый слой нашей одежды должен быть термоактивным нижним бельем. Это она в прямом контакте с кожей. Если вместо того, чтобы носить обычную футболку или шорты из традиционных материалов, через какое-то время она просто остынет. Такая одежда впитывает влагу, но не отдает ее. Все, что нужно, - это легкий ветерок, чтобы заставить нас чувствовать, что холод переполняет наше тело. Мокрый первый слой в конечном итоге также вызывает болезненные ссадины. Нам нужно то, что обеспечит нам правильный уровень тепла. Адекватное термобелье гарантирует потливость наружу, поэтому кожа всегда остается сухой. Следует также остановить тепло, чтобы мы не чувствовали изменение температуры. Нижнее белье нужно подбирать так, чтобы оно правильно подходило к фигуре. Он не может быть слишком свободным или слишком тугим. Как и в носках, здесь хорошо подойдет нижнее белье из мериносовой шерсти. Однако это не единственное решение. В магазинах мы находим много вариантов термоактивного белья в разных ценовых диапазонах.

Второй слой называется изоляционный слой. Его задача - нагревать наше тело и впитывать влагу и вперёд. Этот слой может создавать различные элементы одежды. Иногда даже несколько вещей восполняют это. К ним относятся флис, эластичные толстовки, пуховики и мягкие куртки. Из этих Второй слой называется  изоляционный слой варианты, традиционные полярные по-прежнему наиболее популярны. Чтобы правильно выполнять свою функцию, она должна обеспечивать воздухопроницаемость. Чаще всего это достигается за счет свободного расположения волокон в полюсах. Руна также имеет специальные места для горячего воздуха. Благодаря этому они не только дышат, но и дают нам тепло. Руна имеют разную массу. У нас есть автопарки с параметрами 100, 200 и т. Д. Это число означает вес материала на квадратный метр. Чем выше вес, тем теплее руно. Polartec принадлежит к самым известным производителям полюсов. Помимо высокой воздухопроницаемости, продукты этой компании очень быстро высыхают. Зимой это очень полезная функция. Если из-за сильного снегопада мы промокли по дороге, достаточно убрать флис в укрытии, и нам не потребуется слишком много времени, чтобы высушить его. Как мы отмечали ранее, второй слой также создает другую одежду. Мериносовые шерстяные свитеры становятся все более популярными. Мы уже писали о превосходных термоактивных свойствах этой шерсти. Флис с искусственной начинкой также можно использовать в качестве замены флиса. Они также отлично греют наше тело. Если очень холодно, вы также можете использовать свитер из гусиного пуха или одежду в качестве утепляющего слоя. Такие продукты можно найти в предложении Pajak. Они идеально подходят для зимы. Этот слой также можно заменить на флисовую или мягкую куртку. Эта ткань защищает нас от ветра. Обладает хорошими термическими свойствами и является воздухопроницаемым.

Последний, внешний слой выполнен из куртки и брюк. Курта, которую мы возьмем с собой для зимней поездки в горы, должна быть прежде всего водонепроницаемой. Он должен Последний, внешний слой выполнен из куртки и брюк защити нас от дождя и снега. Чем выше показатель водостойкости, тем лучше для нас. Было бы хорошо, если бы этот слой не пропустил ветер. Тогда нам будет намного теплее. Задачей третьего слоя является также транспортировка влаги наружу. Вот почему куртка также должна иметь высокий показатель воздухопроницаемости. Обязательно должен быть также капюшон. Любой, даже самая лучшая кепка, рано или поздно может промокнуть. Капюшон защитит нас от этого. Подобные свойства должны быть и у брюк. Они не могут впитывать или выпускать ветер. Обратите внимание, что они сделаны из эластичного материала. Такой материал не ограничивает движение. Толщина брюк, которые мы должны носить, зависит от высоты, к которой мы идем, и условий, которые там преобладают.

Также хорошо одеть себя в гетры. Они защитят нас от проникновения грязи Также хорошо одеть себя в гетры и снег. Благодаря этому у нас будут сухие ноги, и мы не замерзнем в наших ногах.

Зимой также важны шляпа, перчатки, шарф или бандана. В случае перчаток, вариант является хорошим решением. Первый слой - тонкие шелковые перчатки. Второй слой - теплые перчатки с одним пальцем. Это решение обеспечит нам тепловой комфорт, и когда нам нужно быстро завязать шнурки в туфлях, достаточно снять только первый слой. Бандана или шарф защищает наше лицо от ветра или холода. На всякий случай возьмите с собой вторую шляпу, шарф и перчатки. Это гаджеты, которые очень легко потерять. Вот почему вы должны носить с собой запасные.

В конце стоит проверить, все ли слои хороши друг с другом. Ничто не может беспокоить нас. Если мы чувствуем себя некомфортно в одежде, которую мы завершили, стоит поискать источник этой проблемы. Выбирая зиму в горах, помните, что даже самая подходящая одежда и новейшее снаряжение не обеспечат нам максимальной безопасности. Поэтому давайте подумаем дважды о каждом решении.