Как изготавливаются экраны из сапфирового стекла

  1. Этап первый: производство сапфирового стекла
  2. Этап 2: изготовление сапфирового дисплея
Сапфировая пластина, из которой сделан сапфировый дисплей, почти не царапающийся. Скриншот / GT Advanced

Вокруг сапфира, очень твердого материала, который производители смартфонов используют для изготовления устойчивых к царапинам экранов, было много шума. Huawei, третий по величине производитель смартфонов в мире, представила Ascend P7 с сапфировым дисплеем в пятницу. Объявление следует слухам о том, что грядущий iPhone 6 от Apple будет включать в себя практически неразрушимый материал, хотя есть некоторые серьезные сомнения ,

Многие знакомы с синим сапфировым камнем, который встречается в природе. Но сапфировое стекло, используемое на экранах смартфонов, сделано в лаборатории . Он прозрачен, потому что в нем нет примесей, которые придают добываемым драгоценным камням их цвет.

Так как именно этот "чудодейственный материал" сделан?

Для лучшего понимания мы обратимся к GT Advanced Technologies, компании, которая продает оборудование, которое позволяет производителям смартфонов производить экраны с сапфировым экраном и которое Apple сотрудничает с прошлым годом.

Видео от Pocketnow изнутри Завод GT передовых технологий в штате Массачусетс обеспечивает отличную демонстрацию того, как изготавливается сапфировое стекло , Полное видео встроено ниже, и мы также разбили шаги, используя скриншоты.

Этап первый: производство сапфирового стекла

процесс начинается внутри этих печей где сильная жара и давление превращают оксид алюминия в кристалл сапфира.

Снимок экрана / Pocketnow

Согласно видео Pocketnow, «сапфировое семя», размером примерно с хоккейную шайбу, помещается на дно металлической бочки, называемой тиглем.

Снимок экрана / Pocketnow

Семя смешивается с формой оксида алюминия и некристаллизованного сапфирового материала, называемого треск, который показан ниже.

Снимок экрана / Pocketnow

Далее тигель помещается внутрь печи. Температура поднимается почти до 4000 градусов по Фаренгейту, что позволяет материалам плавиться вместе. Расплавленный материал затем подвергают серии циклов охлаждения в течение примерно двух недель, в течение которых сапфир кристаллизуется.

То, что у вас осталось, это цилиндрический кусок сапфира, называемый сапфировым були.

Снимок экрана / Pocketnow

Затем сапфировые були можно просверлить и разрезать для использования в различных целях, включая светодиоды и окна самолетов.

Снимок экрана / Pocketnow

Однако, чтобы сделать дисплей смартфона, из були вырезают меньший куб. Это называется сапфировой пластиной, из которой изготавливаются тонкие листы сапфира для дисплеев смартфонов.

Снимок экрана / Pocketnow

На следующем этапе, описанном во второй части этого поста, сапфировую пластину необходимо разделить на тонкие бумажные листы, которые можно использовать для экранов смартфонов.

Вы можете посмотреть полное видео Pocketnow ниже для более глубокого взгляда на процесс.

Этап 2: изготовление сапфирового дисплея

GT Advanced выпустила собственное видео описание того, как изготавливаются сверхтонкие листы с использованием их технологии.

Во-первых, сапфировая пластина бомбардируется протонами высокой энергии (ионами водорода) в процессе, называемом расслоением, вызванным протонами (PIE).

Скриншот / GT Advanced Technologies

Для выполнения этого процесса GT Advanced использует свою машину для ионной имплантации, названную Hyperion 4. Ионные пучки водорода попадают на сапфировую пластину с такой высокой скоростью, что они проникают под поверхность.

Скриншот / GT Advanced Technologies

Ионы водорода образуют линию газовых микропузырьков под поверхностью пластины. Затем вафля готовится.

Скриншот / GT Advanced Technologies

Высокая температура отделяет сверхтонкие сапфировые листы от сапфировой пластины. Процесс повторяется много раз, пока пластина не будет израсходована и не появится куча очень тонких листов.

Скриншот / GT Advanced Technologies

В конце концов мы получаем что-то вроде этого:

Экран мобильного телефона Sapphire Скриншот / Pocketnow

Посмотрите видео о том, как эта передовая технология работает ниже.

Так как именно этот "чудодейственный материал" сделан?