Клубничный холодный чизкейк

  1. Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 1 комментарий Клубничный холодный чизкейк с вкусной клубничной творожной массой и печеньем на дне. Чизкейк легкий, пенистый, сильно клубничный на вкус и легкий в приготовлении. ингредиенты:
  2. Способ приготовления:
  3. Вам нравится этот рецепт? Поделиться на

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 1 комментарий

Клубничный холодный чизкейк с вкусной клубничной творожной массой и печеньем на дне. Чизкейк легкий, пенистый, сильно клубничный на вкус и легкий в приготовлении.

ингредиенты:

Внизу:

  • приблизительно 120 г продольного или круглого печенья (в безглютеновой версии: безглютеновое печенье, такое как Schär Savoiardi)

Сырная масса:

  • 750 г творога из ведра или кварка
  • 500 г клубники
  • 100 г сахара
  • 2 чайные ложки ванильный сахар
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 8 плоских чайных ложек желатиновой пудры
  • 200 г сладких сливок 30-36%

украшение:

  • 200 г сладких сливок 30-36%
  • менее 1 столовой ложки сахарной пудры
  • немного свежей клубники

Способ приготовления:

  1. Дно формы для выпечки с диаметром 26 см пергаментной бумаги для выпечки, а затем затяните пяльцы. Положите печенье на дно формы, разрезая его, если необходимо, чтобы оно заполнило все дно.
  2. Положите желатин в кастрюлю, добавьте 8 столовых ложек холодной воды и перемешайте. Оставь набухать.
  3. Клубнику вымыть, обсушить и тушить.
  4. В миску положите творог, клубнику, сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Смешать с помощью блендера до получения однородной массы. (Сахар можно добавлять постепенно, пока масса не станет достаточно сладкой, при необходимости добавьте больше сахара).
  5. Нагрейте желатин, нагретый ложкой, пока он не растворится. (Не кипятите, потому что он потеряет желирующие свойства). Вынуть кастрюлю с желатином из духовки и энергично размешать венчиком, сначала добавить немного сырной массы, а затем смешать с остальными. Положите массу в холодильник, пока она не начнет слегка затвердевать.
  6. Тщательно перемешайте сливки и осторожно смешайте их со слегка успокаивающей сырной массой.
  7. Положите массу на печенье и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы полностью сконцентрироваться.
  8. Затем отделите тесто ножом от формы и вытяните кольцо с конусом.
  9. Подготовьте украшение. Тщательно перемешайте сливки, добавив меньше столовой ложки сахарной пудры в конце взбивания.
  10. Взбейте взбитые сливки в кондитерский рукав с звездообразной заготовкой и сожмите пятна на краю теста. Украсить половинками клубники.

Продолжительность:

Время подготовки: около 30 минут

Время ожидания: не менее 5 часов

Время ожидания: не менее 5 часов

Количество порций:

около 12

Сложность: средняя Сложность: средняя   Стоимость: низкая Стоимость: низкая

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на

Отправляя форму с комментарием, вы соглашаетесь сохранить в нашей базе данных следующие данные: имя, адрес электронной почты (если есть) и содержание комментария. Эти данные не будут переданы никаким другим лицам. По вашему запросу вы можете получить представление о данных, хранящихся на нашем сервере, касающихся вашей личности, а также запросить удаление отправленного комментария. Больше информации на подстранице Политика конфиденциальности ,